Госдума утвердила в первом чтении закон о ваучерах

Государственная дума 12 мая утвердила в первом чтении законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях принятия неотложных мер, направленных на обеспечение устойчивого развития экономики и предотвращение последствий распространения новой коронавирусной инфекции». Судя по онлайн-трансляции пленарного заседания, за принятие документа проголосовал 341 депутат при одном воздержавшемся.

Документ был внесен правительством России 7 мая. Это большой блок поправок, предусматривающий в том числе и право туроператоров, перевозчиков, а также гостиниц перенести выполнение обязательств перед клиентами в чрезвычайных ситуациях и при режиме повышенной готовности. Кроме того, закон автоматически пролонгирует срок свидетельств о классификации отелей, горнолыжных трасс и пляжей.

Окончательное принятие документа во втором и третьем чтениях ожидается уже на этой неделе. По информации из осведомленных источников, в правительстве уже готовят тексты подзаконных актов. 

следующие новости

Чернышенко предложил продлить программу кешбэка за туры по России
Программу стимулирования внутренних поездок с возможностью получения кешбэка нужно доработать и продлить как минимум до конца года и захватить новогодние каникулы, предложил вице-премьер Дмитрий Чернышенко на совещании президента с членами правительства.
11 сен 2020
Интерес к турам в Египет за день вырос в 5 раз, а в ОАЭ и на Мальдивы — в 4 раза
Сервис поиска и покупки туров онлайн Level.Travel проанализировал интерес россиян к турам в Египет, в Арабские Эмираты и на Мальдивы. В течение нескольких часов после сообщения о скором возобновлении регулярного авиасообщения с этими странами объем поисковых запросов по турам в Египет вырос в 5 раз, а туры в ОАЭ и на Мальдивы стали искать в 4 раза больше.
08 сен 2020
Почти 40% отдыхающих в Анталье – россияне
За восемь месяцев с начала 2020 года Анталья приняла 1,56 млн иностранных туристов. Значительная часть из них приехала в августе – более 800 тыс. человек. Подавляющая часть туристов – из России (40%). Об этом сообщило турецкое информагентство Anadolu Agency со ссылкой на власти региона.
08 сен 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое