Госдума утвердила в первом чтении закон о ваучерах

Государственная дума 12 мая утвердила в первом чтении законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях принятия неотложных мер, направленных на обеспечение устойчивого развития экономики и предотвращение последствий распространения новой коронавирусной инфекции». Судя по онлайн-трансляции пленарного заседания, за принятие документа проголосовал 341 депутат при одном воздержавшемся.

Документ был внесен правительством России 7 мая. Это большой блок поправок, предусматривающий в том числе и право туроператоров, перевозчиков, а также гостиниц перенести выполнение обязательств перед клиентами в чрезвычайных ситуациях и при режиме повышенной готовности. Кроме того, закон автоматически пролонгирует срок свидетельств о классификации отелей, горнолыжных трасс и пляжей.

Окончательное принятие документа во втором и третьем чтениях ожидается уже на этой неделе. По информации из осведомленных источников, в правительстве уже готовят тексты подзаконных актов. 

следующие новости

"Не теряли время зря". Как изменится отдых туристов из РФ в Доминикане?
Открыть туристический сезон в стране власти планируют на заключительном этапе снятия ограничений, по разным сведениям, это произойдет 5 июля.
04 июн 2020
Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020
В Бельгии снимут ограничения на путешествия по Европе
Совет безопасности Бельгии одобрил в среду переход к третьей фазе отмены мер изоляции, которая предполагает открытие ресторанов, кафе и баров, а также снятие ограничений на путешествия по Европе, заявила премьер-министр Софи Вильмес.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое