В Льорет-де-Мар планируют разделить пляж на сектора для обеспечения безопасности после карантина

Испания, сильно зависящая от туризма страна, активно работает над разработкой новых идей, которые могут помочь постепенно открывать туристические зоны с соблюдением мер безопасности. Городской совет туристического города Каталонии Льорет-де-Мар вместе с ассоциациями и организациями, связанными с местным туризмом, представил комплексный четырехэтапный план, направленный на создание максимально безопасной среды, полностью подготовленной к приему посетителей во время туристического сезона этим летом.

Одной из мер, которую собираются ввести в городке для наиболее безопасного открытия туристического сезона, является разделение пляжей Lloret и Fenals на сектора: для пожилых людей, для семей с детьми и взрослых без детей. Кроме того, пляжи будут иметь ограниченную вместимость, а также будет осуществляться контроль доступа к пляжным зонам с учетом свободного пространства, необходимого для соблюдения определенной дистанции. В данный момент идет разработка подробных инструкций для осуществления таких мер.

Для отелей, туристических помещений, ресторанов, баров и пунктов проката транспорта будут действовать особые инструкции по дезинфекции помещений и оборудования.

следующие новости

"Не теряли время зря". Как изменится отдых туристов из РФ в Доминикане?
Открыть туристический сезон в стране власти планируют на заключительном этапе снятия ограничений, по разным сведениям, это произойдет 5 июля.
04 июн 2020
Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020
В Бельгии снимут ограничения на путешествия по Европе
Совет безопасности Бельгии одобрил в среду переход к третьей фазе отмены мер изоляции, которая предполагает открытие ресторанов, кафе и баров, а также снятие ограничений на путешествия по Европе, заявила премьер-министр Софи Вильмес.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое