В Льорет-де-Мар планируют разделить пляж на сектора для обеспечения безопасности после карантина

Испания, сильно зависящая от туризма страна, активно работает над разработкой новых идей, которые могут помочь постепенно открывать туристические зоны с соблюдением мер безопасности. Городской совет туристического города Каталонии Льорет-де-Мар вместе с ассоциациями и организациями, связанными с местным туризмом, представил комплексный четырехэтапный план, направленный на создание максимально безопасной среды, полностью подготовленной к приему посетителей во время туристического сезона этим летом.

Одной из мер, которую собираются ввести в городке для наиболее безопасного открытия туристического сезона, является разделение пляжей Lloret и Fenals на сектора: для пожилых людей, для семей с детьми и взрослых без детей. Кроме того, пляжи будут иметь ограниченную вместимость, а также будет осуществляться контроль доступа к пляжным зонам с учетом свободного пространства, необходимого для соблюдения определенной дистанции. В данный момент идет разработка подробных инструкций для осуществления таких мер.

Для отелей, туристических помещений, ресторанов, баров и пунктов проката транспорта будут действовать особые инструкции по дезинфекции помещений и оборудования.

следующие новости

Чернышенко предложил продлить программу кешбэка за туры по России
Программу стимулирования внутренних поездок с возможностью получения кешбэка нужно доработать и продлить как минимум до конца года и захватить новогодние каникулы, предложил вице-премьер Дмитрий Чернышенко на совещании президента с членами правительства.
11 сен 2020
Интерес к турам в Египет за день вырос в 5 раз, а в ОАЭ и на Мальдивы — в 4 раза
Сервис поиска и покупки туров онлайн Level.Travel проанализировал интерес россиян к турам в Египет, в Арабские Эмираты и на Мальдивы. В течение нескольких часов после сообщения о скором возобновлении регулярного авиасообщения с этими странами объем поисковых запросов по турам в Египет вырос в 5 раз, а туры в ОАЭ и на Мальдивы стали искать в 4 раза больше.
08 сен 2020
Почти 40% отдыхающих в Анталье – россияне
За восемь месяцев с начала 2020 года Анталья приняла 1,56 млн иностранных туристов. Значительная часть из них приехала в августе – более 800 тыс. человек. Подавляющая часть туристов – из России (40%). Об этом сообщило турецкое информагентство Anadolu Agency со ссылкой на власти региона.
08 сен 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое