Грузия готова с 1 июля принимать российских туристов

Уже с 15 июня Грузия откроется для внутреннего туризма, а с 1 июля будет готова к приему и иностранных туристов. Пляжи черноморского побережья Грузии откроются в июне.

Грузия, несмотря на пандемию коронавируса SARS-CoV-2, готовится к приему иностранных туристов. Уже с 1 июля, когда вновь откроются границы, Грузия будет готова принимать иностранных туристов, в том числе российских. Об этом заявила министр экономики Грузии Натия Турнава на брифинге в Тбилиси в понедельник, 11 мая.

"Конечно, возобновление туризма в Грузии будет проходить со всеми гарантиями безопасности. Российские туристы были важной частью нашего туризма, поэтому мы будем готовы принимать их, как и прежде", - сказала Турнава.

На минувшей неделе премьер-министр Грузии Георгий Гахария объявил, что Грузия с 15 июня откроется для внутреннего туризма, а с 1 июля – для иностранного.

Пляжи в Грузии откроются в июне.

Председатель правительства Аджарии Торнике Рижвадзе, в свою очередь, сообщил, что уже в июне откроются пляжи черноморского побережья Грузии. При этом он отметил, что отдыхающие должны будут соблюдать рекомендации медиков, в том числе, по социальному дистанцированию.

В Грузии режим чрезвычайного положения из-за эпидемии коронавируса продлен до 22 мая, в стране действует комендантский час. 

следующие новости

"Не теряли время зря". Как изменится отдых туристов из РФ в Доминикане?
Открыть туристический сезон в стране власти планируют на заключительном этапе снятия ограничений, по разным сведениям, это произойдет 5 июля.
04 июн 2020
Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020
В Бельгии снимут ограничения на путешествия по Европе
Совет безопасности Бельгии одобрил в среду переход к третьей фазе отмены мер изоляции, которая предполагает открытие ресторанов, кафе и баров, а также снятие ограничений на путешествия по Европе, заявила премьер-министр Софи Вильмес.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое