Грузия готова с 1 июля принимать российских туристов

Уже с 15 июня Грузия откроется для внутреннего туризма, а с 1 июля будет готова к приему и иностранных туристов. Пляжи черноморского побережья Грузии откроются в июне.

Грузия, несмотря на пандемию коронавируса SARS-CoV-2, готовится к приему иностранных туристов. Уже с 1 июля, когда вновь откроются границы, Грузия будет готова принимать иностранных туристов, в том числе российских. Об этом заявила министр экономики Грузии Натия Турнава на брифинге в Тбилиси в понедельник, 11 мая.

"Конечно, возобновление туризма в Грузии будет проходить со всеми гарантиями безопасности. Российские туристы были важной частью нашего туризма, поэтому мы будем готовы принимать их, как и прежде", - сказала Турнава.

На минувшей неделе премьер-министр Грузии Георгий Гахария объявил, что Грузия с 15 июня откроется для внутреннего туризма, а с 1 июля – для иностранного.

Пляжи в Грузии откроются в июне.

Председатель правительства Аджарии Торнике Рижвадзе, в свою очередь, сообщил, что уже в июне откроются пляжи черноморского побережья Грузии. При этом он отметил, что отдыхающие должны будут соблюдать рекомендации медиков, в том числе, по социальному дистанцированию.

В Грузии режим чрезвычайного положения из-за эпидемии коронавируса продлен до 22 мая, в стране действует комендантский час. 

следующие новости

Чернышенко предложил продлить программу кешбэка за туры по России
Программу стимулирования внутренних поездок с возможностью получения кешбэка нужно доработать и продлить как минимум до конца года и захватить новогодние каникулы, предложил вице-премьер Дмитрий Чернышенко на совещании президента с членами правительства.
11 сен 2020
Интерес к турам в Египет за день вырос в 5 раз, а в ОАЭ и на Мальдивы — в 4 раза
Сервис поиска и покупки туров онлайн Level.Travel проанализировал интерес россиян к турам в Египет, в Арабские Эмираты и на Мальдивы. В течение нескольких часов после сообщения о скором возобновлении регулярного авиасообщения с этими странами объем поисковых запросов по турам в Египет вырос в 5 раз, а туры в ОАЭ и на Мальдивы стали искать в 4 раза больше.
08 сен 2020
Почти 40% отдыхающих в Анталье – россияне
За восемь месяцев с начала 2020 года Анталья приняла 1,56 млн иностранных туристов. Значительная часть из них приехала в августе – более 800 тыс. человек. Подавляющая часть туристов – из России (40%). Об этом сообщило турецкое информагентство Anadolu Agency со ссылкой на власти региона.
08 сен 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое