Курортный сезон в Сочи может не начаться с 1 июня

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев продлил карантин в регионе до 23 мая. Решение принято на заседании оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции, состоявшемся 10 мая, сообщают федеральные СМИ.

Для индустрии гостеприимства это означает, что надежды на старт сезона с 1 июня повисли на волоске. Напомним, поэтапное открытие курортов с начала лета предусмотрено документом, который ждет подписи Вениамина Кондратьева. С 1 июня предполагалось разрешить прием гостей санаториям и отелям, имеющим медицинские лицензии. Некоторые объекты размещения провели комплекс мер по обеспечению санитарной безопасности, другие ждут официального допуска к работе и согласования краевыми властями требований к ним с Роспотребнадзором. После этого им потребуется примерно две недели, чтобы открыть двери. Очевидно, если сразу после 23 мая карантин снимут, в чем остаются сомнения, у них вряд ли будет время, чтобы с 1 июня начать размещение туристов. 

следующие новости

Чернышенко предложил продлить программу кешбэка за туры по России
Программу стимулирования внутренних поездок с возможностью получения кешбэка нужно доработать и продлить как минимум до конца года и захватить новогодние каникулы, предложил вице-премьер Дмитрий Чернышенко на совещании президента с членами правительства.
11 сен 2020
Интерес к турам в Египет за день вырос в 5 раз, а в ОАЭ и на Мальдивы — в 4 раза
Сервис поиска и покупки туров онлайн Level.Travel проанализировал интерес россиян к турам в Египет, в Арабские Эмираты и на Мальдивы. В течение нескольких часов после сообщения о скором возобновлении регулярного авиасообщения с этими странами объем поисковых запросов по турам в Египет вырос в 5 раз, а туры в ОАЭ и на Мальдивы стали искать в 4 раза больше.
08 сен 2020
Почти 40% отдыхающих в Анталье – россияне
За восемь месяцев с начала 2020 года Анталья приняла 1,56 млн иностранных туристов. Значительная часть из них приехала в августе – более 800 тыс. человек. Подавляющая часть туристов – из России (40%). Об этом сообщило турецкое информагентство Anadolu Agency со ссылкой на власти региона.
08 сен 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое