Курортный сезон в Сочи может не начаться с 1 июня

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев продлил карантин в регионе до 23 мая. Решение принято на заседании оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции, состоявшемся 10 мая, сообщают федеральные СМИ.

Для индустрии гостеприимства это означает, что надежды на старт сезона с 1 июня повисли на волоске. Напомним, поэтапное открытие курортов с начала лета предусмотрено документом, который ждет подписи Вениамина Кондратьева. С 1 июня предполагалось разрешить прием гостей санаториям и отелям, имеющим медицинские лицензии. Некоторые объекты размещения провели комплекс мер по обеспечению санитарной безопасности, другие ждут официального допуска к работе и согласования краевыми властями требований к ним с Роспотребнадзором. После этого им потребуется примерно две недели, чтобы открыть двери. Очевидно, если сразу после 23 мая карантин снимут, в чем остаются сомнения, у них вряд ли будет время, чтобы с 1 июня начать размещение туристов. 

следующие новости

"Не теряли время зря". Как изменится отдых туристов из РФ в Доминикане?
Открыть туристический сезон в стране власти планируют на заключительном этапе снятия ограничений, по разным сведениям, это произойдет 5 июля.
04 июн 2020
Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020
В Бельгии снимут ограничения на путешествия по Европе
Совет безопасности Бельгии одобрил в среду переход к третьей фазе отмены мер изоляции, которая предполагает открытие ресторанов, кафе и баров, а также снятие ограничений на путешествия по Европе, заявила премьер-министр Софи Вильмес.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое