Въезд в Россию иностранцев ограничен на неопределенный срок

 Правительством внесло изменения в свое распоряжение от 16 марта 2020 года, удалив оттуда конкретную дату, до которой действует ограничение въезда в Россию для иностранцев.

Ранее сообщалось, что въезд для иностранцев будет закрыт с 18 марта по 1 мая. Теперь срок ограничен на неопределенное время. Как сказал глава правительства Михаил Мишустин на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом, ограничения на въезд иностранцев в Россию продлятся до улучшения эпидемиологической ситуации.

Кроме того, новым распоряжением уточняется, что запрет не будет распространяться на участников государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, и членов семей. Также это касается лиц, участвующих в проведении наладки и технического обслуживания оборудования иностранного производства.

Согласно документу временное ограничение движения через пункты пропуска на границе РФ, которое действует с 30 марта, не распространяется на «граждан РФ, имеющих также иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на постоянное проживание в иностранном государстве, для однократного выезда из РФ к месту постоянного проживания».

следующие новости

"Не теряли время зря". Как изменится отдых туристов из РФ в Доминикане?
Открыть туристический сезон в стране власти планируют на заключительном этапе снятия ограничений, по разным сведениям, это произойдет 5 июля.
04 июн 2020
Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020
В Бельгии снимут ограничения на путешествия по Европе
Совет безопасности Бельгии одобрил в среду переход к третьей фазе отмены мер изоляции, которая предполагает открытие ресторанов, кафе и баров, а также снятие ограничений на путешествия по Европе, заявила премьер-министр Софи Вильмес.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое