Доминиканская Республика продлевает статус чрезвычайного положения до 25 мая

 26 апреля Сенат Доминиканской Республики утвердил второе продление чрезвычайного положения еще на 25 дней. Первое истекает 30 апреля, новый срок начнется с 1 мая. Указанная резолюция была одобрена почти единогласно - 23 из 25 сенаторов, присутствовавших на заседании в зале Национального Собрания. Продление чрезвычайного положения для страны подразумевает невозможность открытия границ и портов.

В соответствии с последними данными Департамента эпидемиологии Министерства здравоохранения страны, в Доминикане на сегодня зарегистрировано 6 416 подтвержденных случаев COVID-19.

Согласно анализу специального бюллетеня об «Общественном здравоохранении», Ла-Вега является провинцией с наибольшим числом новых случаев COVID-19 (38 человек), за ней следует национальный округ Санто-Доминго (34 случая), город Санто-Доминго (25 человек), Ла-Романа (10 случаев) и Сантьяго с Перавией, в которых зарегистрировано по четыре зараженных.

следующие новости

"Не теряли время зря". Как изменится отдых туристов из РФ в Доминикане?
Открыть туристический сезон в стране власти планируют на заключительном этапе снятия ограничений, по разным сведениям, это произойдет 5 июля.
04 июн 2020
Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020
В Бельгии снимут ограничения на путешествия по Европе
Совет безопасности Бельгии одобрил в среду переход к третьей фазе отмены мер изоляции, которая предполагает открытие ресторанов, кафе и баров, а также снятие ограничений на путешествия по Европе, заявила премьер-министр Софи Вильмес.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое