Глава МИД Германии предостерег от поспешного восстановления туризма в ЕС

 Министр иностранных дел Германии Хайко Маас предостерег от быстрого восстановления туристической системы в стране и Евросоюзе. Об этом 26 апреля сообщает Bild am Sonntag. «Гонка стран Евросоюза за первенство в возобновлении работы туристической системы чревата неприемлемыми рисками», — отметил глава немецкого внешнеполитического ведомства в интервью изданию.

Дипломат привел в качестве примера австрийский горнолыжный курорт Ишгле, на котором заразились коронавирусом многие туристы из Германии.

Напомним, на указанном австрийском курорте, расположенном на границе с Австрией, Швейцарией и Италией, заразились коронавирусом сотни туристов из разных стран Евросоюза, что значительно подорвало доверие к туристической отрасли в условиях эпидемии.

следующие новости

"Не теряли время зря". Как изменится отдых туристов из РФ в Доминикане?
Открыть туристический сезон в стране власти планируют на заключительном этапе снятия ограничений, по разным сведениям, это произойдет 5 июля.
04 июн 2020
Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020
В Бельгии снимут ограничения на путешествия по Европе
Совет безопасности Бельгии одобрил в среду переход к третьей фазе отмены мер изоляции, которая предполагает открытие ресторанов, кафе и баров, а также снятие ограничений на путешествия по Европе, заявила премьер-министр Софи Вильмес.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое