Власти Кипра надеются частично начать туристический сезон в июле

 Министр туризма Кипра Саввас Пердиос сказал, что экономика страны потеряет 1,5 миллиарда евро туристического дохода, так как 60 процентов всех заказов на отдых на Кипре будут отменены, но власти надеются спасти часть сезона, сообщает Financial Mirror.

По данным министерства, индустрия туризма может начать возрождение в июле с ограниченным прибытием гостей из других стран.

Но, например, ключевые для страны рынки — Великобритания и Россия, откуда на Кипр едут больше всего гостей, — откроются на более позднем этапе.

"Мы надеемся через несколько недель узнать, когда туристы смогут приехать из этих стран", — сообщил Пердиос. Пока Кипр рассчитывает на гостей из Германии, Швейцарии, Австрии, государств Северной Европы, Греции, Израиля и, возможно, Нидерландов.

Пердиос сказал, что министерство сосредоточится на продвижении Кипра как места отдыха с осени до апреля 2021 года.

Сейчас готовится законопроект, который позволит владельцам отелей и туроператорам выдавать государственные ваучеры клиентам, отменившим свою поездку на Кипр из-за коронавируса.

Местные турагенты рассчитывают, что часть сезона может быть спасена, так как большинство бронирований на конец лета пока остаются в силе. Василис Стаматарис, председатель Ассоциации туристических агентов Кипра (ACTA), сказал, что они пытаются убедить туроператоров и отдыхающих, которые хотят отказаться от броней, перенести их на конец лета и сентябрь.

следующие новости

"Не теряли время зря". Как изменится отдых туристов из РФ в Доминикане?
Открыть туристический сезон в стране власти планируют на заключительном этапе снятия ограничений, по разным сведениям, это произойдет 5 июля.
04 июн 2020
Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020
В Бельгии снимут ограничения на путешествия по Европе
Совет безопасности Бельгии одобрил в среду переход к третьей фазе отмены мер изоляции, которая предполагает открытие ресторанов, кафе и баров, а также снятие ограничений на путешествия по Европе, заявила премьер-министр Софи Вильмес.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое