Официальное заявление Национального Офиса по туризму Мальдив

Мир столкнулся с беспрецедентной угрозой стремительного распространения COVID-19. Закрытие границ, сокращение авиасообщения привели к практически полной остановке туристического бизнеса, и, в связи с этим многие Мальдивские курорты уже закрылись или планируют закрытие в ближайшее время, что разрушительно для экономики страны.

Несмотря на трудности, возникшие в течение последних двух недель, туриндустрия Мальдивских островов предпринимала все возможные меры для адаптации к сложившиеся ситуации. Туристическая отрасль раньше других ощутила последствия пандемии и, к сожалению, остается наиболее пострадавшей. Но несмотря на отмены бронирований и неопределенность прогнозов дальнейшего развития событий, именно туризм оказался наиболее гибким и способным ответить всем новым вызовам меняющейся экономической обстановки. Сотрудники туристической отрасли проявили настоящую самоотверженность, чтобы обеспечить комфортное пребывание туристам, находившимся на Мальдивских островах.

Правительство Мальдив осуществило безопасное возвращение иностранных гостей домой. Были организованы специальные центры поддержки и горячая линия для туристов, обеспечено оказание неотложной медицинской помощи. По инициативе президента Ибрагима Мохамеда Солиха некоторые отели были переоборудованы в карантинные центры, общая вместительность которых составила 2288 мест. Несмотря на ограниченность наших возможностей в борьбе с пандемией, распространение коронавируса на Мальдивских островах удалось взять под контроль. Благодаря географии Мальдивских островов удалось сдержать рост распространения вируса, завезенного на Мальдивы иностранными туристами. Курорты, находящиеся на удаленных друг от друга островах, ограниченный штат персонала, а также само устройство проживания на курортах – все это помогло остановить распространение коронавируса среди населения. Совместными усилиями мы стараемся свести количество новых «завезенных» случаев заражения вирусом к нулю. Мы хотели бы заверить всех наших партнеров и коллег по туристическому бизнесу, что MMPRC активно работает над тем, чтобы адаптироваться к новым реалиям.

Офис по туризму, основная задача которого разрабатывать стратегию развития и продвижения туризма на Мальдивских островах, внимательно следит за тем, что происходит в международной туристической отрасли и в соответствии с обстановкой, наши маркетинговые приоритеты и кампании меняются, а основным содержанием сообщений в данный момент стали выражение сочувствия и поддержки в такой трудный момент. Мы с вами, мы вместе. MMPRC и сотрудники туристической индустрии продолжат оказывать поддержку и консультировать наших партнеров в это непростое время. Мы также с нетерпением ждем «безопасного завтрашнего дня», когда путешествия возобновятся. И мы надеемся, что в скором времени мир снова сможет наслаждаться отдыхом на Мальдивах – снова оказавшись на солнечной стороне жизни. 

следующие новости

"Не теряли время зря". Как изменится отдых туристов из РФ в Доминикане?
Открыть туристический сезон в стране власти планируют на заключительном этапе снятия ограничений, по разным сведениям, это произойдет 5 июля.
04 июн 2020
Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020
В Бельгии снимут ограничения на путешествия по Европе
Совет безопасности Бельгии одобрил в среду переход к третьей фазе отмены мер изоляции, которая предполагает открытие ресторанов, кафе и баров, а также снятие ограничений на путешествия по Европе, заявила премьер-министр Софи Вильмес.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое