Россияне мечтают поехать в Европу и скучают пляжному отдыху

Российские туристы признались, что успели соскучиться по путешествиям и поездкам за время самоизоляции. Отвечая на вопрос, каких путешествий им не хватает больше всего, почти половина респондентов назвали поездки в Европу – так, погулять по европейским городам и насладиться местными достопримечательностями мечтают 49% туристов. Такие выводы содержатся в новом исследовании сервиса онлайн-бронирования отелей Ostrovok.ru. В опросе приняли участие более 1500 пользователей сервиса.

Еще 37% опрошенных рассказали, что соскучились по пляжному отдыху, а 22% признались, что хотели бы поехать в Азию – Таиланд, Шри-Ланку, на Бали и другие страны региона.

Для 16% опрошенных самыми ожидаемыми являются туристические поездки по России. Почти столько же респондентов хотели бы навестить друзей или родственников в других городах России (15%).

О дальнемагистральных поездках, например, в США, Мексику или Канаду, мечтают 14% опрошенных. Около 12% туристов признались, что им не хватает активного отдыха на природе – походов, восхождений и сплавов.

По 8% респондентов скучают по горнолыжному отдыху, а также по поездкам на спортивные и зрелищные мероприятия. В деловые поездки хотели бы отправиться только 6% участников опроса.

следующие новости

"Не теряли время зря". Как изменится отдых туристов из РФ в Доминикане?
Открыть туристический сезон в стране власти планируют на заключительном этапе снятия ограничений, по разным сведениям, это произойдет 5 июля.
04 июн 2020
Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020
В Бельгии снимут ограничения на путешествия по Европе
Совет безопасности Бельгии одобрил в среду переход к третьей фазе отмены мер изоляции, которая предполагает открытие ресторанов, кафе и баров, а также снятие ограничений на путешествия по Европе, заявила премьер-министр Софи Вильмес.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое