Эксперты рассказали, как пандемия изменит требования туристов к отдыху

Эксперты рассказали, как пандемия изменит требования туристов к отдыху, сообщает Express. Некоторое время путешественники будут чаще выбирать ближайшие к их городам маршруты, прогнозирует эксперт по путешествиям Эрин Гиффорд. "Кроме того, поездка в большие города всегда дороже, а потому, стремясь сэкономить, все больше людей будут отправляться в небольшие города, — говорит она. — Придерживаться режима изоляции позволит поездка на природу, потому туры в нацпарки также будут пользоваться спросом".

Увеличится число тех, кто будет бронировать билеты, отели и туры в интернете. Во время карантина многие освоили незнакомые ранее онлайн-сервисы.

Эксперт по путешествиям Кирстен Максвелл считает, что вырастет спрос на отдых в отдельно стоящих загородных домах. Причем туристы будут приезжать туда, вооружившись средствами дезинфекции.

Главным фактором при выборе туров у значительного числа путешественников станет безопасность, а не цена, как было ранее. А еще, даже находясь в отпуске, люди будут следить за новостями, чтобы вовремя получать информацию о новом вирусе или массовой отмене рейсов.

следующие новости

"Не теряли время зря". Как изменится отдых туристов из РФ в Доминикане?
Открыть туристический сезон в стране власти планируют на заключительном этапе снятия ограничений, по разным сведениям, это произойдет 5 июля.
04 июн 2020
Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020
В Бельгии снимут ограничения на путешествия по Европе
Совет безопасности Бельгии одобрил в среду переход к третьей фазе отмены мер изоляции, которая предполагает открытие ресторанов, кафе и баров, а также снятие ограничений на путешествия по Европе, заявила премьер-министр Софи Вильмес.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое