В Японии число иностранных туристов сократилось на 93 процента

Распространение коронавируса нового типа привело к резкому сокращению числа иностранцев, посещающих Японию — в марте их оказалось на 93 процента меньше по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, сообщает местное управление по туризму.

Ведомство подсчитало, что Японию в марте посетили всего 193,7 тысячи иностранцев. Число граждан страны, выезжавших за границу, оказалось меньше на 85,9 процента, чем годом ранее, и составило 272,7 тысячи человек.

В начале апреля власти ужесточили режим въезда в страну из-за рубежа и объявили до 6 мая чрезвычайную ситуацию в связи с распространением коронавируса.

По состоянию на 09:00 мск, в Японии зафиксировано 8939 случаев заражения. В их числе 712 бывших пассажиров и членов экипажа карантинного круизного лайнера Diamond Princess, которое более полутора месяцев простояло у порта Йокогама. Скончались 178 человек, в крови которых был коронавирус, включая 12 — с круизного судна. Еще 158 человек находятся в тяжелом состоянии.

Поправились и выписаны из больниц 1497 пациентов, анализы которых давали положительную реакцию на коронавирус, из них 644 человек с Diamond Princess.

следующие новости

"Не теряли время зря". Как изменится отдых туристов из РФ в Доминикане?
Открыть туристический сезон в стране власти планируют на заключительном этапе снятия ограничений, по разным сведениям, это произойдет 5 июля.
04 июн 2020
Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020
В Бельгии снимут ограничения на путешествия по Европе
Совет безопасности Бельгии одобрил в среду переход к третьей фазе отмены мер изоляции, которая предполагает открытие ресторанов, кафе и баров, а также снятие ограничений на путешествия по Европе, заявила премьер-министр Софи Вильмес.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое