К 2050 году большинство лыжных курортов во Франции могут остаться без снега

Французская метеослужба Météo France подсчитала, что если глобальное потепление не замедлится, к 2050 году лыжные курорты в Альпах и Пиренеях на высоте вплоть до 2 тысяч метров над уровнем моря будут испытывать сложности со снегом. А курортам, расположенным до 1,6 тысячи метров над уровнем моря, не поможет даже искусственный снег: температуры будут настолько высоки, что он все равно будет таять.

Французские горнолыжные курорты постепенно теряли снежный покров на протяжении последних 40 лет. А в последние годы некоторые курорты, расположенные на высоте от 1 до 1,5 тысяч метров над уровнем моря, уже столкнулись с полным отсутствием снега.

Владельцы курортов решают эту проблему по-разному. Некоторые заменяют лыжи в пунктах проката горными самокатами – если снег все-таки выпадает, колеса в них можно заменить полозьями. Некоторые владельцы курортов, которые сейчас находятся на грани «белой» и «черной» зимы, даже используют вертолеты, чтобы доставить искусственный снег на малодоступные участки трассы. Министерство окружающей среды Франции резко выступает против таких мер, так как сжигаемое вертолетами топливо еще больше усугубляет глобальное потепление.

В феврале этого года министерство окружающей среды Франции объявило, что собирает рабочую группу, чтобы помочь горнолыжным курортам сохранить и бизнес, и окружающую среду. 

следующие новости

"Не теряли время зря". Как изменится отдых туристов из РФ в Доминикане?
Открыть туристический сезон в стране власти планируют на заключительном этапе снятия ограничений, по разным сведениям, это произойдет 5 июля.
04 июн 2020
Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020
В Бельгии снимут ограничения на путешествия по Европе
Совет безопасности Бельгии одобрил в среду переход к третьей фазе отмены мер изоляции, которая предполагает открытие ресторанов, кафе и баров, а также снятие ограничений на путешествия по Европе, заявила премьер-министр Софи Вильмес.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое