«Иммунные паспорта» для туристов становятся реальностью

 С 12 апреля Пекин вводит правило об обязательном наличии у всех заселяющихся в отели гостей справок об отсутствии коронавируса, сообщает издание Global Times. Тест должен быть сделан в течение недели до прибытия туриста. Полиции поручено усилить меры контроля, чтобы избежать фальсификации сертификатов.

Столица Китая стала первым городом, принявшим подобные меры противодействия второй волне коронавируса, но наверняка за Пекином последуют и другие мегаполисы.

С начала апреля в мировом сообществе туриндустрии активно обсуждается идея введения «иммунных паспортов» – сертификатов, подтверждающих наличие в крови антител на коронавирус. Изначально ее предложили исследователи немецкого Helmholtz Centre. Инициативу иммунной идентификации поддержал Deutsche Bank как способ скорейшего снятия запрета на перемещения по миру. Сейчас такую возможность обсуждают уже и в Великобритании, и в США.

следующие новости

"Не теряли время зря". Как изменится отдых туристов из РФ в Доминикане?
Открыть туристический сезон в стране власти планируют на заключительном этапе снятия ограничений, по разным сведениям, это произойдет 5 июля.
04 июн 2020
Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020
В Бельгии снимут ограничения на путешествия по Европе
Совет безопасности Бельгии одобрил в среду переход к третьей фазе отмены мер изоляции, которая предполагает открытие ресторанов, кафе и баров, а также снятие ограничений на путешествия по Европе, заявила премьер-министр Софи Вильмес.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое