В Крыму разработали срочные меры по сохранению туристической отрасли

Срочные меры по сохранению туристической отрасли разработаны в Крыму, предложения отправлены на федеральный уровень, сообщает пресс-служба министерства курортов и туризма республики.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов подписал указ, которым запретил бронирование мест для отдыха в санаториях, отелях и детских лагерях республики и размещение в них с 28 марта по 1 июня. Решение принято в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции. "Срочные меры по сохранению туристической отрасли разработаны", - говорится в сообщении.

Пакет первоочередных мер по поддержке санаторно-курортной и туристической сферы передан на согласование в Федеральное агентство по туризму, а также в министерство финансов Крыма.

В частности, по данным министерства, на федеральном уровне предлагается рассмотреть возможность снижения ставки НДС для гостиничной деятельности, каникулы и отсрочки по ряду ключевых федеральных налогов, к примеру, налог на прибыль, а также субсидии на погашение части затрат на оплату труда неработающему персоналу, каникулы по выплате процентов и погашению основного долга по кредитным договорам для представителей отрасли. "На уровне региона предлагается рассмотреть возможность послабления в части оплаты имущественного и земельного налога, снижение ставки единого налога по упрощенной системы налогообложения, корректировку системы взаимоотношений с ресурсоснабжающими организациями и мораторий по аренде госсобственности", - говорится в сообщении.

По словам министра курортов и туризма республики Вадима Волченко, официально в туристической отрасли региона задействовано более 40 тысяч человек и обеспечивается 7% налоговых поступлений. "Реально, со смежными областями - транспортом, общепитом, топливом, потреблением сельхозпродукции и напитков, экскурсионкой и показом объектов культурного наследия - количество занятых больше в разы и это не менее 25% ВРП республики. Это системообразующая отрасль, и от того, насколько адекватными и своевременными окажутся меры по ее сохранению, чем более подготовленными отели и санатории подойдут к пока еще возможному летнему сезону, зависит то, насколько благоприятным будет общий экономический прогноз для региона", - заявил Волченко.

По последним данным, в Крыму выявлено 20 случаев заражения коронавирусом. В соседнем субъекте - городе федерального значения Севастополе - пять. Режим самоизоляции населения в Крыму установлен до 30 апреля, а в Севастополе - до 12 апреля включительно. Улицы патрулируют сотрудники полиции и Росгвардии. Проводится обработка транспорта, общественных мест и улиц. 

следующие новости

"Не теряли время зря". Как изменится отдых туристов из РФ в Доминикане?
Открыть туристический сезон в стране власти планируют на заключительном этапе снятия ограничений, по разным сведениям, это произойдет 5 июля.
04 июн 2020
Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020
В Бельгии снимут ограничения на путешествия по Европе
Совет безопасности Бельгии одобрил в среду переход к третьей фазе отмены мер изоляции, которая предполагает открытие ресторанов, кафе и баров, а также снятие ограничений на путешествия по Европе, заявила премьер-министр Софи Вильмес.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое