В Южной Корее зафиксировали сокращение туристического потока из Китая

 В Южной Корее в связи с ужесточением карантинных мер, введенных правительством в рамках борьбы с распространением коронавируса нового типа, зафиксировали сокращение туристического потока из Китая. Об этом сообщает KBS со ссылкой на представителей министерства юстиций.

Известно, что данное явление в стране наблюдается впервые с августа 1992 года, когда страны установили дипломатические отношения.

Отмечается, что до января текущего года Южную Корею ежедневно посещали около 15 000 граждан Китая, однако к концу марта их число не достигало и 500 человек. Что касается китайских граждан, покидающих Южную Корею и возвращающихся на родину, то в конце января их число достигало отметки 18 тыс. человек, однако спустя три месяца показатель упал до нуля.

следующие новости

"Не теряли время зря". Как изменится отдых туристов из РФ в Доминикане?
Открыть туристический сезон в стране власти планируют на заключительном этапе снятия ограничений, по разным сведениям, это произойдет 5 июля.
04 июн 2020
Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020
В Бельгии снимут ограничения на путешествия по Европе
Совет безопасности Бельгии одобрил в среду переход к третьей фазе отмены мер изоляции, которая предполагает открытие ресторанов, кафе и баров, а также снятие ограничений на путешествия по Европе, заявила премьер-министр Софи Вильмес.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое