Власти Якутии рассказали, что делать туристам с купленными путёвками

 Власти Якутии разъяснили порядок возврата денег за купленные путёвки, но из-за пандемии коронавируса не использованные, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства республики.

Руководитель отдела индустрии туризма министерства предпринимательства республики Тамара Соловьева сказала, что исполнителем, оказывающим туристу услуги, входящие в туристский продукт, по договору является туроператор, поэтому деньги возвращает он.

При этом турагент и туроператор имеют полное право потребовать изменения сроков путешествия, замены направления, оставить предоплату авансом.

Порядок возврата денежных средств в случае путешествия в страну, где действует режим угрозы безопасности туристов (КНР, Италия, Корея, Иран), турист вправе потребовать расторжения договора.

В случае путешествия в страну, в отношении которой не введён режим угрозы безопасности туристов, турист вправе потребовать расторжения договора, в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых исходили стороны при заключении договора. К существенным изменениям обстоятельств относятся, в том числе невозможность совершения туристом поездки по независящим от него обстоятельствам.

При этом необходимо иметь в виду, что в таком случае турист возмещает туроператору фактически понесённые им расходы, если иное не предусмотрено законом или договором.

Отмена поездки в страны, куда въезд невозможен фактически, позволяет турфирмам удерживать фактически понесённые расходы.

Турфирмы не возмещают убытки туристов, если отмена поездки туристов в связи с распространением новой коронавирусной инфекцией COVID-19 повлекла дополнительные убытки туристов, в том числе за моральный вред.

Для возврата оплаченного турпродукта необходимо написать письменное заявление о возврате денежных средств в адрес турагента, письменное разъяснение ожидать в течение 10 дней.

следующие новости

"Не теряли время зря". Как изменится отдых туристов из РФ в Доминикане?
Открыть туристический сезон в стране власти планируют на заключительном этапе снятия ограничений, по разным сведениям, это произойдет 5 июля.
04 июн 2020
Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020
В Бельгии снимут ограничения на путешествия по Европе
Совет безопасности Бельгии одобрил в среду переход к третьей фазе отмены мер изоляции, которая предполагает открытие ресторанов, кафе и баров, а также снятие ограничений на путешествия по Европе, заявила премьер-министр Софи Вильмес.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое