РЖД разъяснили новые условия проезда в поездах в Калининград

РЖД сохраняют железнодорожное сообщение с Калининградом, но пересечь российскую границу в поездах по этому направлению и обратно смогут только граждане России, у которых в паспорте есть отметка о регистрации в этой области.

В холдинге уточнили, что пассажиры, оформившие билеты по заграну, при себе должны иметь гражданский паспорт, где будут указаны данные о регистрации. Те, кто не имеют оснований для пересечения границы, могут сдать билеты без дополнительных плат и сборов. За возвратом денег необходимо обращаться в любую железнодорожную кассу на территории страны, где был оформлен проездной документ.

Накануне премьер-министр Михаил Мишустин поручил ограничить движение через российскую границу из-за пандемии коронавируса. Так, с 30 марта в стране закроют автомобильные, железнодорожные, пешеходные и прочие пункты пропуска, в том числе участок российско-белорусской границы.

Ограничения не касаются россиян, постоянно проживающих в Калининградской области и следующих транзитным поездом в основную часть России или обратно, а также дипломатов и членов их семей, фельдъегерей, курьеров дипломатической связи и членов официальных делегаций, выезжающих из страны.

Помимо этого, российскую границу смогут пересечь ее граждане — водители грузовых автомобилей международного сообщения, члены экипажей речных судов, поездные и локомотивные бригады международного железнодорожного сообщения. Запрет не распространится на тех, кто будет выезжать из страны из-за смерти близкого родственника, или россиян, постоянно проживающих в ДНР или ЛНР.

следующие новости

"Не теряли время зря". Как изменится отдых туристов из РФ в Доминикане?
Открыть туристический сезон в стране власти планируют на заключительном этапе снятия ограничений, по разным сведениям, это произойдет 5 июля.
04 июн 2020
Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020
В Бельгии снимут ограничения на путешествия по Европе
Совет безопасности Бельгии одобрил в среду переход к третьей фазе отмены мер изоляции, которая предполагает открытие ресторанов, кафе и баров, а также снятие ограничений на путешествия по Европе, заявила премьер-министр Софи Вильмес.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое