В Японии бронирование отелей сократилось на 90 процентов

 В японских отелях бронирования на март и апрель сократились на 90 процентов по сравнению с прошлым годом, сообщает NewsOnjapan.

 
Департамент земельных ресурсов провел опрос среди работников сферы туризма и выяснил, какие потери понесла индустрия из-за пандемии коронавируса. Окзалось, что серьезные убытки у малых и средних туркомпаний.
 
В общей сложности, 97 фирм гостиничного сектора в опросе сообщили о снижении числа заказов на 90 процентов в марте, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
 
Между тем, другие 47 зафиксировали спад интереса на 64 процента на апрель. Авиакомпании заявили, что число пассажиров сократилось на 60 процентов на международных рейсах и на 45 – на внутренних.

следующие новости

В Южной Корее зафиксировали сокращение туристического потока из Китая
В Южной Корее в связи с ужесточением карантинных мер, введенных правительством в рамках борьбы с распространением коронавируса нового типа, зафиксировали сокращение туристического потока из Китая.
07 апр 2020
Правительство РФ продлило сроки выплаты налогов для пострадавших отраслей
Правительство России опубликовало постановление, согласно которому на 3–6 месяцев продлевается период выплаты налогов для организаций и индивидуальных предпринимателей, занятых в наиболее пострадавших в условиях пандемии отраслях.
07 апр 2020
Турбизнес получит право на отсрочку арендных платежей
Об этом TourDom.ru сообщил информированный источник. По его данным, отсрочку по аренде получат индивидуальные предприниматели и организации в сферах экономики, которые правительство отнесло к наиболее пострадавшим от пандемии коронавируса, в том числе и турбизнес.
07 апр 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое