Мальдивские курорты закроются в течение ближайших двух недель

 Правительство Мальдивских островов вчера объявило о решении с 27 марта приостановить выдачу виз по прибытии в страну в целях предотвращения и сдерживания вспышек Covid-19. Об этом объявил президент Ибрагим Мохаммед Солих, сообщил портал en.sun.mv.

 
Решение было принято в результате обсуждения ситуации с участниками туристической отрасли. Мальдивы, которые еще недавно фиксировали тысячи прибытий в день, сегодня принимают ежедневно не более 200 туристов. Эскалация коронавируса вынудила Мальдивские острова ввести ограничения на прибытия из Китая, Италии, Великобритании, Испании, Франции и Германии.
 
Прекращение выдачи виз по прибытии означает, что никто из-за рубежа не может въехать в страну до принятия дальнейшего решения, сказал президент. Он заявил, что 50 курортов в стране уже закрыты, а с прекращением действия въездных виз оставшиеся курорты, как ожидается, закроются в течение ближайших двух недель.
 
В России официальной информации на этот счет пока нет, но «Аэрофлот» объявил вчера о сокращении частоты полетов в Мале до 30 апреля. С 23 по 29 марта рейсы из Москвы будут выполняться ежедневно, с 29 марта – три раза в неделю.

следующие новости

В Южной Корее зафиксировали сокращение туристического потока из Китая
В Южной Корее в связи с ужесточением карантинных мер, введенных правительством в рамках борьбы с распространением коронавируса нового типа, зафиксировали сокращение туристического потока из Китая.
07 апр 2020
Правительство РФ продлило сроки выплаты налогов для пострадавших отраслей
Правительство России опубликовало постановление, согласно которому на 3–6 месяцев продлевается период выплаты налогов для организаций и индивидуальных предпринимателей, занятых в наиболее пострадавших в условиях пандемии отраслях.
07 апр 2020
Турбизнес получит право на отсрочку арендных платежей
Об этом TourDom.ru сообщил информированный источник. По его данным, отсрочку по аренде получат индивидуальные предприниматели и организации в сферах экономики, которые правительство отнесло к наиболее пострадавшим от пандемии коронавируса, в том числе и турбизнес.
07 апр 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое