Храм Гроба Господня в Иерусалиме закрылся из-за коронавируса

 Иерусалимский Храм Воскресения Христова (известен также как Храм Гроба Господня) был закрыт в среду вечером из-за распространения коронавируса "до дальнейшего распоряжения". Об этом сообщает государственное радио Израиля Kan.

 
По его данным, такое решение было принято местным церковным руководством в координации с израильской полицией "в соответствии с новыми правилами", введенными властями еврейского государства. Правительство Израиля в среду утвердило ужесточение карантина с 18:00 мск 25 марта на семь дней, направленное на ограничение общественной активности с тем, чтобы противодействовать распространению коронавируса. Так, израильтянам предписано не отходить больше чем на 100 м от своего места жительства, такси запрещено перевозить более одного пассажира, исключены собрания и спортивные занятия. Ездить на личном транспорте можно в количестве не более двух человек и только в супермаркет за продуктами или в аптеку, а также для получения медицинского обслуживания, либо в случае "передвижения работника на разрешенную работу в соответствии с действующими установками".
 
Иерусалимский Храм Воскресения Христова - главная святыня христианского мира. Считается, что он стоит на том самом месте, где, согласно Священному Писанию, был распят, погребен, а затем воскрес Иисус Христос. Это место было найдено посланцами римского императора Константина спустя три века после распятия. Каждый год в Великую Субботу (в этом году выпадает на 19 апреля) накануне православной Пасхи там происходит чудо схождения Благодатного огня.
 
Число выявленных случаев инфицирования коронавирусом в Израиле выросло в среду до 2170. По данным министерства здравоохранения, пять заболевших умерли, состояние 37 оценивается как тяжелое, 58 человек выздоровели.

следующие новости

В Южной Корее зафиксировали сокращение туристического потока из Китая
В Южной Корее в связи с ужесточением карантинных мер, введенных правительством в рамках борьбы с распространением коронавируса нового типа, зафиксировали сокращение туристического потока из Китая.
07 апр 2020
Правительство РФ продлило сроки выплаты налогов для пострадавших отраслей
Правительство России опубликовало постановление, согласно которому на 3–6 месяцев продлевается период выплаты налогов для организаций и индивидуальных предпринимателей, занятых в наиболее пострадавших в условиях пандемии отраслях.
07 апр 2020
Турбизнес получит право на отсрочку арендных платежей
Об этом TourDom.ru сообщил информированный источник. По его данным, отсрочку по аренде получат индивидуальные предприниматели и организации в сферах экономики, которые правительство отнесло к наиболее пострадавшим от пандемии коронавируса, в том числе и турбизнес.
07 апр 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое