Греция поменяет неиспользованные краткосрочные визы на многократные

 Генеральное консульство Греции не приостановило работу своего центрального уполномоченного визового центра в России, сообщает АТОР.

 
Из-за ситуации с коронавирусом до 30 апреля прием документов ведется только в уполномоченных визовых центрах, и в первую очередь, в центральном сервисно-визовом центре Греции в Москве. В самом консульстве принимают заявления в исключительных случаях, например, для оформления национальных виз сотрудникам туристических агентств.
 
По информации греческой дипмиссии, со второй декады февраля по первую декаду марта Генеральным консульством в Москве было выдано 6107 виз, подавляющее большинство из которых – многократные с длительным сроком действия (свыше года).
 
Как отмечает генеральный консул Греции в Москве Николас Крикос, "краткосрочные однократные визы можно пересчитать по пальцам одной руки". По его словам, россияне, которые не смогли воспользоваться такими разрешениями на въезд по причине возникших ограничений", будут уведомлены о возможности подачи нового заявления для посещения Греции после 1 мая.
 
После рассмотрения документов эти заявители получат многократную визу длительного срока действия без уплаты визового сбора.
 
Генконсул подчеркнул, что если развитие ситуации не повлечет никаких дальнейших изменений, все аккредитованные консульством туроператоры, как и граждане России, могут подавать заявления на выдачу греческих виз с планируемой датой путешествия, начиная с 1 мая.
 
По словам дипломата, если потребуется, для своевременной выдачи виз штат консульства в Москве будет расширен.

следующие новости

В Южной Корее зафиксировали сокращение туристического потока из Китая
В Южной Корее в связи с ужесточением карантинных мер, введенных правительством в рамках борьбы с распространением коронавируса нового типа, зафиксировали сокращение туристического потока из Китая.
07 апр 2020
Правительство РФ продлило сроки выплаты налогов для пострадавших отраслей
Правительство России опубликовало постановление, согласно которому на 3–6 месяцев продлевается период выплаты налогов для организаций и индивидуальных предпринимателей, занятых в наиболее пострадавших в условиях пандемии отраслях.
07 апр 2020
Турбизнес получит право на отсрочку арендных платежей
Об этом TourDom.ru сообщил информированный источник. По его данным, отсрочку по аренде получат индивидуальные предприниматели и организации в сферах экономики, которые правительство отнесло к наиболее пострадавшим от пандемии коронавируса, в том числе и турбизнес.
07 апр 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое