В России могут почти полностью прекратить региональные перелеты

 Международная ассоциация аэропортов (МАА) прогнозирует, что пассажиропоток региональных аэропортов РФ в марте упадет более чем на 60%, а в апреле - и вовсе может сойти на нет из-за ограничений в связи с коронавирусом, соответствующее сообщение размещено в Telegram-канале ассоциации.

 
Ассоциация ранее предупредила председателя правительства РФ Михаила Мишустина о риске банкротств российских аэропортов из-за ситуации с коронавирусом. Ассоциация также высказала ряд предложений для поддержки воздушных гаваней. Россия и ряд других стран на фоне пандемии нового коронавируса значительно ограничили авиасообщение. Авиакомпании были вынуждены отменить большое количество рейсов.
 
"Развитие ситуации в российских аэропортах "отстаёт" от европейских буквально на неделю. 23 марта мы находились на кривой падения объемов там, где Европа была 16 марта. Текущий месяц региональные аэропорты завершат за чертой минус 60%, а в апреле авиаперевозки могут почти полностью остановиться", - говорится в сообщении.
 
"К началу текущей недели снижение пассажиропотока в региональных аэропортах РФ достигло 40%. Показателен даже не текущий уровень падения, а динамика, которую набрал этот процесс. Снижение трафика фиксировалось с первых чисел марта, но на минувшей неделе оно приобрело лавинообразный характер. Сегодня пассажиропоток падает на 7-10% в сутки. МВЛ (международные воздушные линии - ред.) - уже минус 80%, а в самое ближайшее время, когда завершится возвращение соотечественников из-за рубежа, "международка" остановится полностью", - также отмечает МАА.

следующие новости

В Южной Корее зафиксировали сокращение туристического потока из Китая
В Южной Корее в связи с ужесточением карантинных мер, введенных правительством в рамках борьбы с распространением коронавируса нового типа, зафиксировали сокращение туристического потока из Китая.
07 апр 2020
Правительство РФ продлило сроки выплаты налогов для пострадавших отраслей
Правительство России опубликовало постановление, согласно которому на 3–6 месяцев продлевается период выплаты налогов для организаций и индивидуальных предпринимателей, занятых в наиболее пострадавших в условиях пандемии отраслях.
07 апр 2020
Турбизнес получит право на отсрочку арендных платежей
Об этом TourDom.ru сообщил информированный источник. По его данным, отсрочку по аренде получат индивидуальные предприниматели и организации в сферах экономики, которые правительство отнесло к наиболее пострадавшим от пандемии коронавируса, в том числе и турбизнес.
07 апр 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое