Экскурсии в Абхазию из Сочи приостановлены из-за коронавируса

 Экскурсионные поездки в Абхазию из Сочи остановлены из-за угрозы распространения коронавируса, сообщает администрация курорта.

 
Со среды въезд в Абхазию иностранных граждан с экскурсионной и туристической целью строго запрещен. Запрет будет действовать до 7 апреля. "Всем туристическим компаниям курорта, предлагающим экскурсионные услуги по Абхазии, рекомендуется временно приостановить это направление. Гражданам России, планирующим отдых в Абхазии, мы также рекомендуем временно воздержаться от поездки. В первую очередь это делается в целях безопасности, чтобы не допустить распространение коронавирусной инфекции", - цитируются в сообщении слова директора департамента курортов и туризма администрации Сочи Светланы Батяйкиной.
 
Сотрудники Роспотребнадзора дежурят на посту Псоу круглосуточно. Тех, кто въезжает на территорию курорта, сканируют с помощью тепловизора. Помимо термометрии профилактические группы выявляют тех, кто до пересечения российской границы находился в европейских и азиатских странах. "По распоряжению руководства республики в обозначенный период работа магазинов беспошлинной торговли на абхазо-российской границе будет также приостановлена. Кроме того, под запретом все массовые мероприятия на территории Абхазии, закрыты все объекты общественного питания", — говорится в сообщении.
 
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 372 тысяч человек, свыше 16 тысяч скончались.

следующие новости

В Южной Корее зафиксировали сокращение туристического потока из Китая
В Южной Корее в связи с ужесточением карантинных мер, введенных правительством в рамках борьбы с распространением коронавируса нового типа, зафиксировали сокращение туристического потока из Китая.
07 апр 2020
Правительство РФ продлило сроки выплаты налогов для пострадавших отраслей
Правительство России опубликовало постановление, согласно которому на 3–6 месяцев продлевается период выплаты налогов для организаций и индивидуальных предпринимателей, занятых в наиболее пострадавших в условиях пандемии отраслях.
07 апр 2020
Турбизнес получит право на отсрочку арендных платежей
Об этом TourDom.ru сообщил информированный источник. По его данным, отсрочку по аренде получат индивидуальные предприниматели и организации в сферах экономики, которые правительство отнесло к наиболее пострадавшим от пандемии коронавируса, в том числе и турбизнес.
07 апр 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое