Международная туриндустрия погружается в депрессию – хроника событий

 Мировой туризм пытается приспособиться к новым условиям жизни. На днях крупнейший европейский туроператор Kuoni временно закрыл головной офис в Доркинге. Видео опустевшего здания выложил в своём аккаунте в Твиттере глава Kuoni Дерек Джонс.

 
Помимо этого, компания сократила работников во всех 48 точках продаж в Великобритании. Все, кто работал в головном бюро, перешли на удалённый режим.
 
По словам Джонса, часть персонала Kuoni отправлена в бессрочный отпуск, похожий на вынужденную спячку. В соответствии с объявленным правительством Великобритании пакетом мер по сохранению рабочих мест на время эпидемии коронавирусной инфекции (Coronavirus Job Retention Scheme) в период вынужденного отпуска сотрудникам Kuoni гарантируют доход в размере 80 % от текущей заработной платы. Сам глава Kuoni добровольно отказался от 30 % своего оклада.
 
Еще более жёсткие меры экономии вводят на период кризиса международные отельные сети.
 
Глава Marriott International Арне Соренсон, выступивший с публичным обращением к сотрудникам, со слезами на глазах сравнил нынешнюю ситуацию с периодом Великой депрессии и Второй мировой войны, пожаловался на непроходящую бессонницу и посоветовал готовиться к очень непростым временам.
 
Начиная с этого месяца, в рамках антикризисных мер Marriott International откажется от всех маркетинговых и рекламных кампаний и поездок до конца года, а персонал ждёт вал сокращений и предложений уйти в неоплачиваемый отпуск. Кроме этого, часть ресторанов и отелей сети будут закрыты навсегда. В оставшихся введут короткую рабочую неделю.
 
Всё это время президент Marriott International не будет получать никакого денежного вознаграждения. Зарплату менеджмента отельной сети сократят на 50 %. По мнению Соренсона, это поможет компании сэкономить сотни миллионов долларов и дожить до лучших времён.
 
Ранее пресс-секретарь сети Marriott International в интервью The Wall Street Journal подтвердила, что примерно двум третям из 4000 сотрудников штаб-квартиры компании в городе Бетесда (Мэриленд) предложили уйти в отпуск за свой счет.

следующие новости

В Южной Корее зафиксировали сокращение туристического потока из Китая
В Южной Корее в связи с ужесточением карантинных мер, введенных правительством в рамках борьбы с распространением коронавируса нового типа, зафиксировали сокращение туристического потока из Китая.
07 апр 2020
Правительство РФ продлило сроки выплаты налогов для пострадавших отраслей
Правительство России опубликовало постановление, согласно которому на 3–6 месяцев продлевается период выплаты налогов для организаций и индивидуальных предпринимателей, занятых в наиболее пострадавших в условиях пандемии отраслях.
07 апр 2020
Турбизнес получит право на отсрочку арендных платежей
Об этом TourDom.ru сообщил информированный источник. По его данным, отсрочку по аренде получат индивидуальные предприниматели и организации в сферах экономики, которые правительство отнесло к наиболее пострадавшим от пандемии коронавируса, в том числе и турбизнес.
07 апр 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое