Туроператоры РФ рискуют потерять до 25 млрд рублей дохода

 Далеко не факт, что европейские и средиземноморские страны откроются для туристических поездок к июню 2020 года. Об этом, как передаёт корреспондент ИА REGNUM, 25 марта заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, отвечая на вопрос о потерях туристического сектора РФ в связи с эпидемией коронавируса.

 
«Март-апрель — это низкий сезон, поэтому совокупное количество туристов по всем массовым направлениям — порядка 250−300 тысяч. Это предварительная оценка. Я подчеркну — по всем массовым направлениям. Это около 25−30 стран. У определённой части туристов есть возможность воспользоваться своим отдыхом и перебронироваться на Россию, потому что лично я не уверена, что в июне европейские и средиземноморские страны начнут открываться. Это был бы очень оптимистичный сценарий. Но пока представляется, что оживление начнётся не раньше июля», — сказала она.
 
По словам Ломидзе, по оценке её ассоциации, если ситуация будет развиваться по пессимистичному сценарию и до сентября большинство направлений не откроется, недополученный доход российских туроператоров по выездному туризму будет составлять 25 млрд рублей, а по въездному — порядка 12 млрд рублей.
 
Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ранее Ломидзе назвала уникальной и беспрецедентной ту ситуацию, которая сложилась в настоящее время на рынке туристических услуг.

следующие новости

В Южной Корее зафиксировали сокращение туристического потока из Китая
В Южной Корее в связи с ужесточением карантинных мер, введенных правительством в рамках борьбы с распространением коронавируса нового типа, зафиксировали сокращение туристического потока из Китая.
07 апр 2020
Правительство РФ продлило сроки выплаты налогов для пострадавших отраслей
Правительство России опубликовало постановление, согласно которому на 3–6 месяцев продлевается период выплаты налогов для организаций и индивидуальных предпринимателей, занятых в наиболее пострадавших в условиях пандемии отраслях.
07 апр 2020
Турбизнес получит право на отсрочку арендных платежей
Об этом TourDom.ru сообщил информированный источник. По его данным, отсрочку по аренде получат индивидуальные предприниматели и организации в сферах экономики, которые правительство отнесло к наиболее пострадавшим от пандемии коронавируса, в том числе и турбизнес.
07 апр 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое