Экспрессы Севастополь - Евпатория и Симферополь - Керчь начнут курсировать с 11 апреля

 Южная пригородная пассажирская компания (ЮППК) 11 апреля запустит в Крыму два новых экспресса Севастополь - Евпатория и Симферополь - Керчь, сообщили во вторник журналистам в пресс-службе компании - оператора железнодорожных перевозок на Крымском полуострове.

 
В компании ранее сообщали о планах открыть сообщение по этим маршрутам накануне майских праздников. Пока на этих направлениях курсируют старые поезда, имеющие множество остановок. Из Симферополя в Керчь можно проехать только с пересадкой на станции Джанкой.
 
"С 11 апреля Южная пригородная пассажирская компания (ЮППК) расширяет географию маршрутов и обновляет подвижной состав. Поезда будут выполнять ежедневно два рейса туда и обратно из Севастополя в Евпаторию с остановками в Бахчисарае, Симферополе и Саках до ввода летнего графика. Также 11 апреля планируется запуск маршрута Симферополь - Керчь с остановками на станциях Джанкой, Владиславовка, Семь Колодезей, Багерово", - говорится в сообщении.
 
В сообщении также уточняется, что из Севастополя в Евпаторию будут курсировать два комфортабельных электропоезда серии ЭД4М. На маршруте Симферополь - Керчь будут ходить два дизель-электропоезда серии ДТ1, которые работают как на электрифицированных линиях, так и на неэлектрифицированных участках.
 
"Обновляя подвижной состав, мы разработали специальный дизайн наших поездов, который будет радовать не только местных жителей, но и отдыхающих в Крыму. В дизайне использованы характерные для полуострова символы: море, дельфины и чайки", - приводятся в сообщении слова генерального директора ЮППК Алексея Ильиных.
 
В пресс-службе компании-оператора железнодорожных перевозок на Крымском полуострове также сообщили о продлении первого регулярного маршрута по Крымскому мосту между Анапой и Керчью до Феодосии. Первый поезд со станции Керчь (Крым) в Анапу (Краснодарский край) отправился 7 марта. До этого проехать из одного города в другой можно было только автомобильным транспортом. Поезда курсируют ежедневно утром и вечером, а в пятницу, в выходные и праздничные дни ходит дополнительный дневной состав. Время в пути составляет два часа, стоимость билета от Керчи до Анапы - 439 рублей. Добраться железнодорожным транспортом до Феодосии по этому маршруту сейчас можно только с пересадками.
 
"Улучшая транспортную доступность в регионе, ЮППК также планирует продлить маршрут Анапа - Керчь до Феодосии", - говорится в сообщении.
 
В пресс-службе перевозчика ТАСС уточнили, что маршрут будет продлен с 11 апреля. В компании отметили, что рельсовые автобусы уже перевезли более 3 тыс. пассажиров между Керчью и Анапой.
 
Южная пригородная пассажирская компания, которая начала работу 1 января 2020 года, сейчас является оператором пригородных перевозок по всему Крыму. В маршрутной сети шесть направлений: Симферополь - Севастополь, Симферополь - Евпатория, Симферополь - Соленое озеро, Джанкой - Керчь, Керчь - Феодосия и Феодосия - Армянск. С начала текущего года ЮППК перевезла более 405 тысяч пассажиров.

следующие новости

В Южной Корее зафиксировали сокращение туристического потока из Китая
В Южной Корее в связи с ужесточением карантинных мер, введенных правительством в рамках борьбы с распространением коронавируса нового типа, зафиксировали сокращение туристического потока из Китая.
07 апр 2020
Правительство РФ продлило сроки выплаты налогов для пострадавших отраслей
Правительство России опубликовало постановление, согласно которому на 3–6 месяцев продлевается период выплаты налогов для организаций и индивидуальных предпринимателей, занятых в наиболее пострадавших в условиях пандемии отраслях.
07 апр 2020
Турбизнес получит право на отсрочку арендных платежей
Об этом TourDom.ru сообщил информированный источник. По его данным, отсрочку по аренде получат индивидуальные предприниматели и организации в сферах экономики, которые правительство отнесло к наиболее пострадавшим от пандемии коронавируса, в том числе и турбизнес.
07 апр 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое