«Сингапурские Авиалинии» сокращают объемы перевозки и приостанавливают эксплуатацию части авиапарка

 «Сингапурские Авиалинии» (Группа компаний SIA) сократят 96% полетной программы, которая была первоначально запланирована до конца апреля 2020, по причинам, связанным с ограничениями на передвижение пассажиров из-за угрозы распространения коронавируса COVID-19.

 
Глобальная мировая проблема, с которой столкнулась группа компаний SIA за весь период своего существования, приведет к временной приостановке эксплуатации порядка 138 из 147 самолетов воздушного парка SIA и SilkAir. Лоукостер Scoot, входящий в группу компаний, также сократит большую часть своих полетов, что приведет к приостановке эксплуатации 47 из 49 самолетов авиакомпании.
 
Группа SIA диверсифицировала свою сеть и создала Scoot, чтобы распределить свои риски, обслуживать широкий спектр пассажиров и отвечать разным потребностям рынка. Однако, при отсутствии сегмента внутренних перевозок, авиакомпании Группы становятся более уязвимыми из-за того, что на международном уровне все больше ограничивается свободное передвижение туристов и запрещаются авиаперелеты.
 
Учитывая неопределенность в отношении отмены строгих пограничных мер и контроля передвижения туристов между странами, точная дата восстановления нормального режима авиаперевозок Группы SIA пока неизвестна.
 
Спад спроса на авиаперелеты в результате коллапса на мировом рынке туризма, привел к значительному снижению доходов от пассажирских перевозок Группы компаний SIA.
 
Компания активно предпринимает шаги по наращиванию своей ликвидности и снижению капитальных затрат и операционных расходов. Как упоминалось ранее, SIA будет активно принимать все меры для устранения влияния последствий вируса Covid-19 на деятельность группы компаний.
 
Они включают:
 
- переговоры с производителями самолетов для отсрочки предстоящих поставок самолетов. Соответственно, согласование отсрочит оплату поставок этих воздушных судов.
 
- сокращение заработной платы руководства Группы SIA, при этом руководящий состав компании также соглашается на сокращение гонораров и готов пойти в неоплачиваемый отпуск. Учитывая ухудшающуюся ситуацию, профсоюзные организации занимаются разработкой дополнительных необходимых мер по сокращению расходов, и дальнейшие шаги будут предприняты уже в ближайшее время.
 
- в течение последних нескольких дней группа SIA начала использование кредитов для обеспечения текущих потребностей в денежных потоках. SIA также ведет переговоры с несколькими финансовыми учреждениями относительно будущих потребностей в финансировании.
 
Во время этой сложной и беспрецедентной для международного рынка авиаперевозок ситуации, группа компаний SIA продолжает предпринимать все возможные меры по укреплению своей ликвидности. Компания сообщит о следующих шагах и действиях, как только они будут согласованы.

следующие новости

Чернышенко предложил продлить программу кешбэка за туры по России
Программу стимулирования внутренних поездок с возможностью получения кешбэка нужно доработать и продлить как минимум до конца года и захватить новогодние каникулы, предложил вице-премьер Дмитрий Чернышенко на совещании президента с членами правительства.
11 сен 2020
Интерес к турам в Египет за день вырос в 5 раз, а в ОАЭ и на Мальдивы — в 4 раза
Сервис поиска и покупки туров онлайн Level.Travel проанализировал интерес россиян к турам в Египет, в Арабские Эмираты и на Мальдивы. В течение нескольких часов после сообщения о скором возобновлении регулярного авиасообщения с этими странами объем поисковых запросов по турам в Египет вырос в 5 раз, а туры в ОАЭ и на Мальдивы стали искать в 4 раза больше.
08 сен 2020
Почти 40% отдыхающих в Анталье – россияне
За восемь месяцев с начала 2020 года Анталья приняла 1,56 млн иностранных туристов. Значительная часть из них приехала в августе – более 800 тыс. человек. Подавляющая часть туристов – из России (40%). Об этом сообщило турецкое информагентство Anadolu Agency со ссылкой на власти региона.
08 сен 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое