В Праге изменят план строительства небоскребов, чтобы город не лишился статуса ЮНЕСКО

 Высотность строящегося жилого квартала в историческом районе Праги Панкрац будет снижена почти вдвое, до 36 метров. Прежде высота зданий должна была достигать 66 метров.

 
Это решение Министерство культуры Чехии и власти Праги приняли из-за официального предупреждения ЮНЕСКО в 2017 году о том, что высотные здания нарушат исторический облик Праги, и город потеряет статус памятника культуры. Прага получила это статус в 1992 году.
 
О том, будет ли этого достаточно, чтобы Прага сохранила свой статус, станет известно летом по итогам ежегодного саммита ЮНЕСКО.
 
Небоскребы, строительство которых вызвало недовольство ЮНЕСКО, – часть современного жилого квартала, где помимо жилых зданий планируется построить детский сад, магазины и рестораны, а также сад с прудами и фонтанами и даже оранжерею. Уже закончена первая фаза строительства.
 
Прага – не единственный европейский город, чьи планы развития вызвали недовольство ЮНЕСКО. В 2017 году из-за строительства многоэтажек ЮНЕСКО внесла центр Вены в список объектов под угрозой.
 
Тем не менее, Европа остается самым богатым на культурные объекты ЮНЕСКО регионом мира. Только в странах Евросоюза их больше 350.
 

следующие новости

В Южной Корее зафиксировали сокращение туристического потока из Китая
В Южной Корее в связи с ужесточением карантинных мер, введенных правительством в рамках борьбы с распространением коронавируса нового типа, зафиксировали сокращение туристического потока из Китая.
07 апр 2020
Правительство РФ продлило сроки выплаты налогов для пострадавших отраслей
Правительство России опубликовало постановление, согласно которому на 3–6 месяцев продлевается период выплаты налогов для организаций и индивидуальных предпринимателей, занятых в наиболее пострадавших в условиях пандемии отраслях.
07 апр 2020
Турбизнес получит право на отсрочку арендных платежей
Об этом TourDom.ru сообщил информированный источник. По его данным, отсрочку по аренде получат индивидуальные предприниматели и организации в сферах экономики, которые правительство отнесло к наиболее пострадавшим от пандемии коронавируса, в том числе и турбизнес.
07 апр 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое