Власти Абхазии не ожидают массовых отказов россиян от поездок в республику

 Рекомендации властей Республики Абхазия по приостановке продажи туров для иностранных граждан не вызовут массовых отказов россиян от летних поездок в эту страну. Об этом во вторник сообщается на сайте кабмина Абхазии.

 
Ранее и.о. президента Абхазии Валерий Бганба своим распоряжением до 30 марта в целях защиты населения от коронавируса остановил работу дошкольных и образовательных учреждений Абхазии и ввел запрет туристам до 7 апреля посещать популярные экскурсионные объекты. Также власти страны рекомендовали "физическим и юридическим лицам, организующим экскурсионное обслуживание иностранных граждан и лиц без гражданства, приостановить деятельность по организации экскурсий с 20 марта 2020 года по 7 апреля 2020 года".
 
"Сроки, указанные в пункте, не могут повлиять ни на массовый отказ от летних поездок в Республику Абхазия российских туристов, ни на возникновение убытков у туристических компаний, осуществляющих продажу путевок в Абхазию", - говорится в сообщении.
 
На сайте кабмина уточняется, что ранее инициативная группа туроператоров России направила письмо Бганбе с просьбой разъяснить содержание пункта распоряжения о самоизоляции. В пресс-службе уточнили, что "пункт данного распоряжения о дополнительных мерах по защите населения от коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, касается граждан Республики Абхазия, возвращающихся в республику из стран, в которых зарегистрированы случаи нового вируса".
 
Как сообщили ранее в пресс-службе минздрава республики, в Абхазии пока нет ни одного зарегистрированного случая заражения коронавирусом. Международные организации, работающие под эгидой ООН, в качестве гуманитарной помощи доставили в Абхазию тепловизор, который устанавливается на границе с РФ на реке Псоу, медицинские материалы для защиты медицинского персонала, более 500 наборов для персонального ухода, 600 л антисептиков и 500 л антибактериального мыла. 18 марта в республику прибыли представители ВОЗ, которые оценят готовность Абхазии к реагированию на распространение коронавируса. 20 марта в республику поступят российские средства для диагностики у пациентов нового коронавируса, разработанные Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии Роспотребнадзора "Вектор".

следующие новости

В Южной Корее зафиксировали сокращение туристического потока из Китая
В Южной Корее в связи с ужесточением карантинных мер, введенных правительством в рамках борьбы с распространением коронавируса нового типа, зафиксировали сокращение туристического потока из Китая.
07 апр 2020
Правительство РФ продлило сроки выплаты налогов для пострадавших отраслей
Правительство России опубликовало постановление, согласно которому на 3–6 месяцев продлевается период выплаты налогов для организаций и индивидуальных предпринимателей, занятых в наиболее пострадавших в условиях пандемии отраслях.
07 апр 2020
Турбизнес получит право на отсрочку арендных платежей
Об этом TourDom.ru сообщил информированный источник. По его данным, отсрочку по аренде получат индивидуальные предприниматели и организации в сферах экономики, которые правительство отнесло к наиболее пострадавшим от пандемии коронавируса, в том числе и турбизнес.
07 апр 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое