Лондон продлит визы тем, кто не смог покинуть Великобританию из-за пандемии

 Великобритания продлит сроки виз гражданам других государств, которые не смогли покинуть королевство по причинам, связанным с распространением коронавируса. Об этом говорится в сообщении, опубликованном во вторник в Telegram-канале британского посольства в Москве.

 
"В связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 Великобритания продлевает визы для граждан других государств, которые не могут покинуть Великобританию до истечения срока действия их виз. Причины могут включать в себя невозможность вернуться в родное государство из-за прекращения авиасообщения или закрытия границ или необходимость самоизоляции в Великобритании", - указано в тексте.
 
В посольстве подчеркнули, что данная схема распространяется только на тех, у кого срок действия визы закончился после 24 января 2020 года, и они не могут покинуть страну именно по указанным причинам.
 
"Визы продлеваются до 31 мая 2020 года. Временно упрощается процесс "переключения" между некоторыми категориями долгосрочных виз. Например, не покидая Великобританию, можно будет сменить визу студента на рабочую визу. Иностранные граждане, у которых истекает или истек срок действия визы, должны связаться с визовой и иммиграционной службой Великобритании по электронной почте", - пояснили в диппредставительстве.
 

следующие новости

В Южной Корее зафиксировали сокращение туристического потока из Китая
В Южной Корее в связи с ужесточением карантинных мер, введенных правительством в рамках борьбы с распространением коронавируса нового типа, зафиксировали сокращение туристического потока из Китая.
07 апр 2020
Правительство РФ продлило сроки выплаты налогов для пострадавших отраслей
Правительство России опубликовало постановление, согласно которому на 3–6 месяцев продлевается период выплаты налогов для организаций и индивидуальных предпринимателей, занятых в наиболее пострадавших в условиях пандемии отраслях.
07 апр 2020
Турбизнес получит право на отсрочку арендных платежей
Об этом TourDom.ru сообщил информированный источник. По его данным, отсрочку по аренде получат индивидуальные предприниматели и организации в сферах экономики, которые правительство отнесло к наиболее пострадавшим от пандемии коронавируса, в том числе и турбизнес.
07 апр 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое