В Египте запретили поездки к пирамидам из-за коронавируса

 Власти Египта распорядились закрыть доступ к главным туристическим достопримечательностям страны, включая пирамиды в Гизе, из-за угрозы распространения коронавируса нового типа, передает телеканал NHK.

 
Сообщается, что соответствующее решение египетские власти приняли после закрытия международного авиасообщения в стране. Отмечается, что в Гизе также закрылись гостиницы и магазины с сувенирами. По словам владельца одного из таких магазинов, для туристического бизнеса дела складываются еще хуже, чем в 2011 году после государственного переворота.
 
Как сообщало ИА REGNUM, по последним данным, в Египте выявлено более 300 случаев заражения коронавирусом нового типа. Власти страны распорядились закрыть все развлекательные и спортивные заведения в вечернее и ночное время.

следующие новости

В Южной Корее зафиксировали сокращение туристического потока из Китая
В Южной Корее в связи с ужесточением карантинных мер, введенных правительством в рамках борьбы с распространением коронавируса нового типа, зафиксировали сокращение туристического потока из Китая.
07 апр 2020
Правительство РФ продлило сроки выплаты налогов для пострадавших отраслей
Правительство России опубликовало постановление, согласно которому на 3–6 месяцев продлевается период выплаты налогов для организаций и индивидуальных предпринимателей, занятых в наиболее пострадавших в условиях пандемии отраслях.
07 апр 2020
Турбизнес получит право на отсрочку арендных платежей
Об этом TourDom.ru сообщил информированный источник. По его данным, отсрочку по аренде получат индивидуальные предприниматели и организации в сферах экономики, которые правительство отнесло к наиболее пострадавшим от пандемии коронавируса, в том числе и турбизнес.
07 апр 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое