Туроператоры создают депозиты взамен отмененных зарубежных туров

 Туроператоры предлагают клиентам поменять даты отмененных поездок в связи с закрытием всех направлений или получить депозит на будущий тур, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

 
"В связи с закрытием всех туристических направлений, операторы аннулируют путевки и вывозят туристов, которые все еще находятся за границей. Вместо отмененных поездок участники рынка предлагают клиентам поменять даты тура или получить депозит на тур", — говорится в сообщении.
 
В воскресенье, 22 марта, стало известно, что Россия ограничивает международное авиасообщение. С 23 марта 2020 года международные регулярные рейсы будут выполняться только по четко указанному перечню направлений (по одному городу в каждой стране). Ранее многие страны мира сообщили о временном закрытии границ для въезда иностранцев. Туристов не пускают в Европу, многие страны Азии и Ближнего Востока.
 
В этих условиях стало невозможно формировать и реализовывать туры за границу. Туроператоры массово аннулируют туры, попутно организуя возвращение в Россию туристов, которые находятся за границей на отдыхе.
 
"Даже подтвержденные возвраты денежных средств от зарубежных компаний в настоящее время осуществляются со значительными задержками или остановлены вовсе. Все это не позволяет туроператорам сразу дать ответ на запросы по каждому туру", — прокомментировали ситуацию в правовой службе АТОР.
 
Туроператоры считают, что с учетом форс-мажорности ситуации в мире, наиболее оптимальный для всех вариант решения вопроса – это перебронирование на другие месяцы. При этом компании дают гарантии, что депозитные денежные средства туристов остаются закрепленными за этими же туристами в полном объеме. Туристическим агентам было передано соглашение для туристов, которое обеспечит использование их средств на отдых с аннулированных заявок на новые бронирования.

следующие новости

В Южной Корее зафиксировали сокращение туристического потока из Китая
В Южной Корее в связи с ужесточением карантинных мер, введенных правительством в рамках борьбы с распространением коронавируса нового типа, зафиксировали сокращение туристического потока из Китая.
07 апр 2020
Правительство РФ продлило сроки выплаты налогов для пострадавших отраслей
Правительство России опубликовало постановление, согласно которому на 3–6 месяцев продлевается период выплаты налогов для организаций и индивидуальных предпринимателей, занятых в наиболее пострадавших в условиях пандемии отраслях.
07 апр 2020
Турбизнес получит право на отсрочку арендных платежей
Об этом TourDom.ru сообщил информированный источник. По его данным, отсрочку по аренде получат индивидуальные предприниматели и организации в сферах экономики, которые правительство отнесло к наиболее пострадавшим от пандемии коронавируса, в том числе и турбизнес.
07 апр 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое