Посол призвал находящихся в Турции россиян вернуться на родину

 Все находящиеся в Турции российские граждане должны при первой возможности вернуться на родину из-за ситуации с коронавирусом, заявил в интервью РИА Новости посол РФ в Анкаре Алексей Ерхов.

 
Как сообщили РИА Новости в Росавиации в воскресенье, Россия с 23 марта ограничивает авиасообщение с Турцией, сохраняются только регулярные рейсы в Стамбул и чартеры для вывоза россиян. "Решение Росавиации следует понимать однозначно – как очередное и более чем серьезное предупреждение в адрес наших туристов и вообще всех российских граждан, временно находящихся в Турции, относительно необходимости незамедлительно использовать все имеющиеся возможности, чтобы выехать на Родину. Выехать, пока не поздно, поскольку возможности стремительно сокращаются", - сказал Ерхов.
 
По его словам, многие россияне, которые находятся в Турции, рискуют повторить судьбу туристов, "зависших" в целом ряде стран, зачастую без средств к существованию, поэтому призыв вернуться на родину следует воспринять со всей серьезностью. У россиян есть несколько вариантов возвращения из Турции, отметил дипломат. "По-прежнему летает в Стамбул "Аэрофлот", а это три регулярных рейса в день. Turkish Airlines объявили, что сохраняют рейсы на Москву – следите за их расписанием. Тем, кто прибыл в Турцию самостоятельно, без турпакета, настоятельно рекомендую воспользоваться именно этими пока еще действующими рейсами", - сказал Ерхов.
 
Немало российских граждан, в основном на юге, находятся в Турции на отдыхе по линии различных туристических агентств, эти агентства и вывозят их оттуда чартерными рейсами, сказал посол. "Для них совет другой: если у вас уже приобретен авиабилет, обращайтесь в представительство соответствующей авиакомпании. Если нет – обращайтесь к турагенту. Еще вариант - приобретайте за наличные билеты на чартерные вывозные рейсы. Они осуществляются каждый день", - заявил Ерхов.
 
Он добавил, что российские загранучреждения в Турции – и посольство, и генконсульства – будут готовы оказать российским гражданам консультационное содействие, телефоны работают, организовано дежурство дипломатов.

следующие новости

В Южной Корее зафиксировали сокращение туристического потока из Китая
В Южной Корее в связи с ужесточением карантинных мер, введенных правительством в рамках борьбы с распространением коронавируса нового типа, зафиксировали сокращение туристического потока из Китая.
07 апр 2020
Правительство РФ продлило сроки выплаты налогов для пострадавших отраслей
Правительство России опубликовало постановление, согласно которому на 3–6 месяцев продлевается период выплаты налогов для организаций и индивидуальных предпринимателей, занятых в наиболее пострадавших в условиях пандемии отраслях.
07 апр 2020
Турбизнес получит право на отсрочку арендных платежей
Об этом TourDom.ru сообщил информированный источник. По его данным, отсрочку по аренде получат индивидуальные предприниматели и организации в сферах экономики, которые правительство отнесло к наиболее пострадавшим от пандемии коронавируса, в том числе и турбизнес.
07 апр 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое