Около 7 тысяч россиян находятся на Кубе перед закрытием въезда на остров

 По меньшей мере 7 тысяч граждан России находятся на Кубе перед закрытием границ острова на въезд во вторник. Посольство России в Гаване рекомендует им вернуться на родину до 29 марта, в чем готово оказать содействие.

 
"В данный момент на Кубе находятся около 7 тысяч российских граждан. Наша задача - до 29 марта содействовать их выезду, мы находимся в контакте с туристическими компаниями", - сообщил ТАСС советник-посланник посольства РФ Сергей Рещиков. Он отметил, что на данный момент об эвакуации речи не идет, выезд граждан осуществляется в штатном режиме.
 
Как говорится в заявлении на сайте диппредставительства, осуществление регулярных рейсов авиакомпании "Аэрофлот" на Кубу прекращается с 29 марта до 30 апреля. "В этой связи рекомендуем всем российским гражданам, временно находящимся на Кубе, предпринять усилия для того, чтобы срочно вернуться в Россию. По вопросам приобретения или перебронирования авиабилетов просьба обращаться в представительство ПАО "Аэрофлот" на Кубе", - отмечает посольство.
 
Власти Кубы в пятницу объявили о решении закрыть с 24 марта въезд в республику для иностранцев на 30 дней во избежание распространения коронавируса. По официальным данным, на территории республики зарегистрировано 40 случаев заражения и один летальный исход. Среди инфицированных - один гражданин России.

следующие новости

В Южной Корее зафиксировали сокращение туристического потока из Китая
В Южной Корее в связи с ужесточением карантинных мер, введенных правительством в рамках борьбы с распространением коронавируса нового типа, зафиксировали сокращение туристического потока из Китая.
07 апр 2020
Правительство РФ продлило сроки выплаты налогов для пострадавших отраслей
Правительство России опубликовало постановление, согласно которому на 3–6 месяцев продлевается период выплаты налогов для организаций и индивидуальных предпринимателей, занятых в наиболее пострадавших в условиях пандемии отраслях.
07 апр 2020
Турбизнес получит право на отсрочку арендных платежей
Об этом TourDom.ru сообщил информированный источник. По его данным, отсрочку по аренде получат индивидуальные предприниматели и организации в сферах экономики, которые правительство отнесло к наиболее пострадавшим от пандемии коронавируса, в том числе и турбизнес.
07 апр 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое