Бронирования на российские курорты идут параллельно с аннуляцией туров

 Процесс бронирования туров на российские курорты идет параллельно с аннуляциями, так как никто не понимает как будет развиваться ситуация, связанная с коронавирусом, заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

 
"С одной стороны люди бронируют туры по России, например, в Сочи и в Крым, но параллельно идет вал аннуляций по тем же направлениям. Некоторые крымские отели заявили, что перестали принимать бронирования в условиях коронавируса, так как никто не знает, что будет дальше", — сказала она.
 
Тюрина считает, что люди паникуют, так как появляются слухи о том, что все закроют, что начнется полная самоизоляция. Поэтому начинаются аннуляции бронирований даже туров по стране. "Но если закроют полностью зарубежные направления, и все россияне ломанутся на отечественные курорты, то можно себе представить, что там будет твориться", — прокомментировала ситуацию представитель РСТ.

следующие новости

В Южной Корее зафиксировали сокращение туристического потока из Китая
В Южной Корее в связи с ужесточением карантинных мер, введенных правительством в рамках борьбы с распространением коронавируса нового типа, зафиксировали сокращение туристического потока из Китая.
07 апр 2020
Правительство РФ продлило сроки выплаты налогов для пострадавших отраслей
Правительство России опубликовало постановление, согласно которому на 3–6 месяцев продлевается период выплаты налогов для организаций и индивидуальных предпринимателей, занятых в наиболее пострадавших в условиях пандемии отраслях.
07 апр 2020
Турбизнес получит право на отсрочку арендных платежей
Об этом TourDom.ru сообщил информированный источник. По его данным, отсрочку по аренде получат индивидуальные предприниматели и организации в сферах экономики, которые правительство отнесло к наиболее пострадавшим от пандемии коронавируса, в том числе и турбизнес.
07 апр 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое