Туристический рынок из-за ситуации с коронавирусом ждет ряд банкротств

 Туристический рынок России ожидает череда банкротств из-за того, что не все компании смогут выстоять в ситуации с коронавирусом, когда туризм практически умер, заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

 
"Этот процесс уже начался, просто он пока тихий, без громких скандалов. Одна сознательная компания закрыла бизнес, сказала, что не может вернуть туристам деньги, но имеет финансовые гарантии и какую-то сумму в фонде персональной ответственности в ассоциации "Турпомощь". Для того, чтобы воспользоваться этими деньгами, надо чтобы туроператор ушел с рынка", — отметила она.
 
По ее словам, банкротства будут. "Надеюсь, что крупные туроператоры, у которых много туристов, выстоят. С другой стороны им и возвращать нужно больше. Сейчас туризм уже умер, но после он возродится", — считает представитель РСТ.

следующие новости

В Южной Корее зафиксировали сокращение туристического потока из Китая
В Южной Корее в связи с ужесточением карантинных мер, введенных правительством в рамках борьбы с распространением коронавируса нового типа, зафиксировали сокращение туристического потока из Китая.
07 апр 2020
Правительство РФ продлило сроки выплаты налогов для пострадавших отраслей
Правительство России опубликовало постановление, согласно которому на 3–6 месяцев продлевается период выплаты налогов для организаций и индивидуальных предпринимателей, занятых в наиболее пострадавших в условиях пандемии отраслях.
07 апр 2020
Турбизнес получит право на отсрочку арендных платежей
Об этом TourDom.ru сообщил информированный источник. По его данным, отсрочку по аренде получат индивидуальные предприниматели и организации в сферах экономики, которые правительство отнесло к наиболее пострадавшим от пандемии коронавируса, в том числе и турбизнес.
07 апр 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое