В турагентствах рассказали, много ли сейчас желающих поехать в Сочи

 На фоне закрытия зарубежных направлений Курорт Красная Поляна отметил у себя вспышку спроса на длинные заезды в ближайшие даты. Можно ли ожидать, что туристы охотно поедут и на морские курорты нашей страны?

 
«Да, действительно, заявки на Сочи поступают, – рассказывает Мария Бакерина, исполнительный директор сети «География». – Единственное, после отмены всех чартерных программ некоторые ждут, потому что четких комментариев о том, будут ли закрыты муниципальные округа или российские курорты, пока не поступало. Поэтому есть определенные опасения. Но тем не менее предыдущие дни спрос на Сочи действительно был! Это в основном перебронирования с других направлений на более дальние даты – апрель и май».
 
В сети OnlineTours также отмечают рост интереса к курорту. «С учетом того, что 2 дня назад закрыли весь мир, думаю, заявок на туры по России будет больше, – говорит директор по стратегическому развитию компании Екатерина Бежанова. – Из тех туристов, кто собирался лететь за границу, какая-то часть поедет на российские курорты». К тому же, как считает эксперт, туроператоры сейчас сами активно переориентируются на Россию в связи с тем, что как минимум до конца апреля, по сути, больше ничего продавать нельзя. «В ассортименте есть и горные курорты Сочи, но большинство туристов всё же предпочитает в апреле поехать поближе к морю».

следующие новости

В Южной Корее зафиксировали сокращение туристического потока из Китая
В Южной Корее в связи с ужесточением карантинных мер, введенных правительством в рамках борьбы с распространением коронавируса нового типа, зафиксировали сокращение туристического потока из Китая.
07 апр 2020
Правительство РФ продлило сроки выплаты налогов для пострадавших отраслей
Правительство России опубликовало постановление, согласно которому на 3–6 месяцев продлевается период выплаты налогов для организаций и индивидуальных предпринимателей, занятых в наиболее пострадавших в условиях пандемии отраслях.
07 апр 2020
Турбизнес получит право на отсрочку арендных платежей
Об этом TourDom.ru сообщил информированный источник. По его данным, отсрочку по аренде получат индивидуальные предприниматели и организации в сферах экономики, которые правительство отнесло к наиболее пострадавшим от пандемии коронавируса, в том числе и турбизнес.
07 апр 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое