Авиакомпании сообщили, на какие жертвы готовы пойти во избежание банкротства

 23 марта «Уральские авиалинии» сообщили, что отменяют питание на борту с целью сдерживать стоимость авиабилетов на фоне повышения курса валют и тяжелой эпидемиологической ситуации. Это объявление есть на сайте перевозчика. Однако собеседники TourDom.ru уверены: истинная цель – минимизация расходов для недопущения банкротства.

 
Редакция обратилась к другим перевозчикам с вопросом – какие антикризисные меры готовы принять они. Так, в одной авиакомпании рассказали, что в их планах сохранить весь флот и персонал, при этом снижать уровень сервиса они не намерены. «Чтобы наши самолеты не простаивали в отсутствие рейсов, решено отправить их на процедуру C-check – это сложная проверка судна, при которой оно почти полностью разбирается и выводится из эксплуатации минимум на 2 недели».
 
Оказавшиеся в не менее сложных условиях авиакомпании Европы и США просят у своих правительств налоговых каникул и финансовых послаблений, а у аэропортов — скидок на парковку вынужденно простаивающих самолетов. Представители крупных авиакомпаний откровенно высказываются в сети о своем бедственном положении. Глава British Airways Алекс Круз заявил, что компания больше не в силах поддерживать текущий уровень найма и ей придется сокращать рабочие места, на какой срок – пока неизвестно. Глава IATA Александр де Жуньяк не отрицает, что если ситуация останется такой же еще 2-3 месяца, банкротства перевозчиков не заставят себя ждать. Но на данный момент деятельность пришлось приостановить только одному перевозчику – британскому лоукостеру Flybe.

следующие новости

В Южной Корее зафиксировали сокращение туристического потока из Китая
В Южной Корее в связи с ужесточением карантинных мер, введенных правительством в рамках борьбы с распространением коронавируса нового типа, зафиксировали сокращение туристического потока из Китая.
07 апр 2020
Правительство РФ продлило сроки выплаты налогов для пострадавших отраслей
Правительство России опубликовало постановление, согласно которому на 3–6 месяцев продлевается период выплаты налогов для организаций и индивидуальных предпринимателей, занятых в наиболее пострадавших в условиях пандемии отраслях.
07 апр 2020
Турбизнес получит право на отсрочку арендных платежей
Об этом TourDom.ru сообщил информированный источник. По его данным, отсрочку по аренде получат индивидуальные предприниматели и организации в сферах экономики, которые правительство отнесло к наиболее пострадавшим от пандемии коронавируса, в том числе и турбизнес.
07 апр 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое