Турецким отелям рекомендуют избавиться от «шведского стола»

 Отелям в Турции на период борьбы с коронавирусной инфекцией посоветовали отказаться от системы обслуживания "шведский стол". Об этом сообщает в пятницу АТОР.

 
В Ассоциации отельеров Турции (TÜROB) взамен этого предлагают обслуживать гостей по меню: с выбором из нескольких вариантов комплексного завтрака, обеда или ужина, или в формате, близком к "а-ля карт". В TÜROB предположили, что такая мера повысит гигиену питания в ресторанах гостиниц.
 
Многие отельеры видят рациональность в подобном предложении, указали аналитики АТОР: салаты и закуски не обветриваются, горячие блюда не остывают, у буфета не создаются очереди. Более того, такая подача блюд – это и более качественный сервис, который действует в отелях класса люкс.
 
Тем не менее подавляющему большинству гостиниц подобный формат недоступен: для качественного обслуживания клиентов нужно больше персонала, а это дополнительные расходы.
 
Участники туриндустрии допускают, что на данном этапе – в условиях резкого снижения количества иностранных туристов (Турция запретила рейсы из 20 стран мира), общей инфляции и роста курса доллара, отельеры не рассматривают возможность найма нового персонала. Задача – свести расходы к минимуму и продержаться до окончания кризиса.
 
Таким образом, велика вероятность, что турецкие отели проигнорируют рекомендации TÜROB: на подобные эксперименты у них просто нет средств, подытожили в АТОР.

следующие новости

В Южной Корее зафиксировали сокращение туристического потока из Китая
В Южной Корее в связи с ужесточением карантинных мер, введенных правительством в рамках борьбы с распространением коронавируса нового типа, зафиксировали сокращение туристического потока из Китая.
07 апр 2020
Правительство РФ продлило сроки выплаты налогов для пострадавших отраслей
Правительство России опубликовало постановление, согласно которому на 3–6 месяцев продлевается период выплаты налогов для организаций и индивидуальных предпринимателей, занятых в наиболее пострадавших в условиях пандемии отраслях.
07 апр 2020
Турбизнес получит право на отсрочку арендных платежей
Об этом TourDom.ru сообщил информированный источник. По его данным, отсрочку по аренде получат индивидуальные предприниматели и организации в сферах экономики, которые правительство отнесло к наиболее пострадавшим от пандемии коронавируса, в том числе и турбизнес.
07 апр 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое