Вьетнам приостанавливает безвизовый въезд для граждан России, Белоруссии и Японии

 Вьетнам временно приостанавливает действие режима безвизового въезда на свою территорию для граждан России, Белоруссии и Японии из-за распространения коронавируса. Об этом говорится в опубликованном в пятницу сообщении МИД Социалистической Республики Вьетнам (СРВ).

 
"В целях усиления мер по предотвращению распространения эпидемии коронавируса с 21 марта временно прекращается действие режима безвизового въезда на территорию СРВ для граждан Российской Федерации, Республики Беларусь и Японии", - отмечается в коммюнике. В нем также говорится, что запрет не распространяется на граждан указанных стран, которые являются обладателями служебных и дипломатических паспортов.
 
Ранее на этой неделе вьетнамское правительство объявило о прекращении сроком на 30 дней выдачи всех видов въездных виз иностранцам для предотвращения проникновения в страну коронавирусной инфекции из очагов ее распространения за рубежом. Кроме того, власти СРВ ввели обязательный 14-дневный карантин для всех приезжающих иностранцев.
 
Внутри Вьетнама с целью борьбы с распространением коронавируса с конца января действует режим эпидемиологической угрозы. По всей стране закрыты детские сады, прекращены занятия в школах и вузах, отменены все массовые мероприятия.
 
Первый случай появления коронавирусной инфекции в республике был зафиксирован 23 января, по состоянию на 20 марта здесь выявлено 85 инфицированных. За минувший период 16 человек из числа заболевших полностью вылечились и были выписаны из медицинских учреждений.

следующие новости

В Южной Корее зафиксировали сокращение туристического потока из Китая
В Южной Корее в связи с ужесточением карантинных мер, введенных правительством в рамках борьбы с распространением коронавируса нового типа, зафиксировали сокращение туристического потока из Китая.
07 апр 2020
Правительство РФ продлило сроки выплаты налогов для пострадавших отраслей
Правительство России опубликовало постановление, согласно которому на 3–6 месяцев продлевается период выплаты налогов для организаций и индивидуальных предпринимателей, занятых в наиболее пострадавших в условиях пандемии отраслях.
07 апр 2020
Турбизнес получит право на отсрочку арендных платежей
Об этом TourDom.ru сообщил информированный источник. По его данным, отсрочку по аренде получат индивидуальные предприниматели и организации в сферах экономики, которые правительство отнесло к наиболее пострадавшим от пандемии коронавируса, в том числе и турбизнес.
07 апр 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое