США приостанавливают оказание визовых услуг в большинстве стран

Госдепартамент США приостанавливает оказание визовых услуг на регулярной основе в большинстве стран мира из-за ситуации с новым коронавирусом. Об этом сообщил в среду корреспонденту ТАСС официальный представитель американского внешнеполитического ведомства. "В ответ на возникшие во всем мире трудности, связанные со вспышкой COVID-19 (вызываемое коронавирусом заболевание - прим. ТАСС), Госдепартамент приостанавливает оказание визовых услуг на регулярной основе в большинстве стран мира", - сказал он. "Посольства и консульства в этих странах, начиная с 18 марта, отменят все проводимые на регулярной основе собеседования на получение иммиграционных и неиммиграционных виз", - отметил представитель Госдепартамента. "Эти посольства возобновят предоставление визовых услуг на регулярной основе, как только появится возможность, однако мы не можем пока назвать конкретную дату", - добавил он.
 
При этом, по его словам, "по мере возможностей посольства и консульства продолжат предоставлять визовые услуги, связанные со срочными и экстренными ситуациями". "Заявители, дело которых требует безотлагательного решения, и которым необходимо срочно въехать [в страну], должны следовать инструкциям на сайте посольства, чтобы запросить собеседование в экстренном порядке", - подчеркнул он. "Услуги для граждан США продолжают оставаться доступными", - добавил дипломат.
 
Представитель ведомства уточнил, что, несмотря на отмену запланированных визовых собеседований, в случае, если заявитель уже оплатил сбор, этот платеж остается в силе "в течение года с момента осуществления платежа" и будет приниматься в "стране, где он был оплачен".
 
Как отмечается на сайте посольства США в Москве, американские дипучреждения в России "сократили операции по предоставлению визовых услуг и оказанию консульских услуг американским гражданам на регулярной основе". "Начиная с 18 марта консульский отдел посольства США в Москве, генеральное консульство США в Екатеринбурге, а также консульское агентство США на Сахалине будут оставаться открытыми, но будут предоставлять только консульские услуги, связанных с экстренными ситуациями", - подчеркивается в сообщении. Ранее диппредставительство сообщило также, что генеральное консульство США во Владивостоке временно прекращает работу.

 

следующие новости

В Южной Корее зафиксировали сокращение туристического потока из Китая
В Южной Корее в связи с ужесточением карантинных мер, введенных правительством в рамках борьбы с распространением коронавируса нового типа, зафиксировали сокращение туристического потока из Китая.
07 апр 2020
Правительство РФ продлило сроки выплаты налогов для пострадавших отраслей
Правительство России опубликовало постановление, согласно которому на 3–6 месяцев продлевается период выплаты налогов для организаций и индивидуальных предпринимателей, занятых в наиболее пострадавших в условиях пандемии отраслях.
07 апр 2020
Турбизнес получит право на отсрочку арендных платежей
Об этом TourDom.ru сообщил информированный источник. По его данным, отсрочку по аренде получат индивидуальные предприниматели и организации в сферах экономики, которые правительство отнесло к наиболее пострадавшим от пандемии коронавируса, в том числе и турбизнес.
07 апр 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое