Между двумя туристическими центрами Мексики запустят прямое авиасообщение

 Два крупнейших туристических центра Мексики — Канкун на Карибском побережье страны и Паленке, штат Чьяпас — свяжет прямой авиамаршрут. Регулярные перелеты начнет осуществлять небольшая мексиканская авиакомпания Maya Air. Об этом сообщил Франсиско Хавьер Домингес Андраде, муниципальный директор по туризму Тустлы-Гутиеррес, столицы штата Чьяпас.

 
По словам Франциско Домингеса, до 4 млн туристов ежегодно посещают Паленке в ходе туров из Канкуна. Примерно 20% из их числа — иностранные гости, прилетевшие в Мексику через аэропорт Канкуна. В настоящее время авиакомпании VivaAerobús и Volaris выполняют между Канкуном и Тустлой-Гутиеррес 8 рейсов в неделю с загрузкой до 85%, что является высоким показателем. Однако, новый маршрут будет пользоваться спросом у тех, кто ценит свое время и хочет оптимизировать посещение археологической зоны Паленке. Дорога из Тустла-Гутиеррес в Паленке занимает не менее 6 часов, проходит через горные перевалы, скорость ограничена большим количеством «лежачих полицейских», а путешествие в ночное время может быть небезопасным. К знаменитым водопадам Чьяпаса — Агуа-Асуль и Мисоль-Ха — также удобнее добираться из Паленке, чем из Тустла-Гутиеррес.
 
Город Паленке знаменит, прежде всего, своей археологической зоной и предлагает своим гостям 2700 гостиничных номеров со средним показателем занятости в течение года 70%. Это немного, но ожидается, что с началом эксплуатации Поезда Майя, который свяжет основные штаты мексиканского полуострова Юкатан, число посетителей может вырасти до 5000 в день. Это будет стимулировать открытие новых отелей и инвестиции в городскую инфраструктуру.
 
Археологическая зона Паленке (Palenque) — руины большого города майя на северо-востоке мексиканского штата Чьяпас — политического и культурного центра майя в III—VIII вв. Столица Баакульского царства. Основные постройки — 600—800 гг. н.э. Центром является дворец — группа зданий вокруг двух больших и двух малых дворов. Паленке погиб, вероятно, в результате нашествия племён с побережья Мексиканского залива в IX веке. Руины известны с XVIII века и неоднократно исследовались.
 
В 1999 году археологи в храме ХХ нашли гробницу, а в храме XIX — алтарь с надписями и рельефами, изображающими внука правителя города Пакаля. В 1952 году саркофаг, где находились останки правителя Паленке, вскрыли и все сокровища перенесли в национальный музей антропологии в Мехико. В Паленке осталась копия знаменитой резной плиты.

следующие новости

Курорты Северного Кавказа временно закрывают сезон катания
Курорты северокавказского туристического кластера «Архыз», «Ведучи» и «Эльбрус» с 28 марта по 6 апреля закрывают сезон катания из-за распространения пандемии коронавируса. Решение было принято после выступления Президента Российской Федерации Владимира Путина.
27 мар 2020
Российские санатории и отели вводят ограничения из-за коронавируса
В России санатории, дома отдыха, отели и другие объекты размещения отдыхающих вводят ограничения в связи с распространением коронавируса, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).
27 мар 2020
Глава Крыма призвал местных отельеров не гнаться за прибылью
Крымские отельеры не должны гнаться за прибылью, а понимать, что сейчас надо временно ограничить турпоток. Об этом 26 марта в ходе заседании о мерах по предотвращению распространения коронавирусной инфекции заявил глава республики Сергей Аксёнов.
27 мар 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое