Три дома с «волшебной» живописью открылись для публики в Помпеях

 Три дома с живописью в Помпеях вновь открылись для посещения после длительной реставрации, на которую было потрачено 113 миллионов долларов, сообщает Artnet. Восстановительные работы продолжались более 40 лет.

 
Фрески в каждом доме ("Дом cада" (House of the Orchard), "Дом влюбленных" (House of Lovers) и "Дом корабля "Европа" (House of Ship Europe) рассказывают о повседневной жизни древних римлян.
"Дом сада", в котором много нарисованных фруктовых деревьев и животных, был частично откопан в 1913 года, но целиком его удалось "раскрыть" в 1951 году.
"Дом корабля "Европа" "извлекали" из-под земли и пепла более двух десятков лет, с 1951 по 1975 годы. На стене здания изображен большой грузовой корабль "Европа", а рядом с ним - лодки.
"Дом влюбленных" получил свое название из-за настенной живописи с надписью: Amantes, ut apes, vitam melitam exigunt ("Влюбленные, подобно пчелам, ведут жизнь, сладкую, как мед"). Здание было раскопано в 1933 году, но землетрясение 1980 года сильно его разрушило.
Министр культурного наследия Италии Дарио Франкесчини отметил "долгую работу большого числа профессионалов. благодаря которой удалось достичь таких выдающихся результатов". Открытие домов говорит о завершении масштабного проекта Great Pompeii, который ЕС запустил в 2014 году.
 
Ранее толпы туристов, экологические катастрофы и не самые лучшие условия хранения, привели то, что осталось от города, пострадавшего от извержения Везувия в 79 году н.э. в ужасное состояние даже для руин. В 2010 году только 15% территории древнего города было открыто для посещения (и только 10 из 60 домов).
 
Проект EC привлек всеобщее внимание к состоянию домов, и туристам пришлось стать аккуратнее. Сейчас их число увеличилось на 47% по сравнению с 2014 годом, и составляет почти четыре миллиона в год, и примерно 70% древнего города (в том числе около 30 домов) доступны для посетителей.

следующие новости

В АТОР спрогнозировали возобновление выездного туризма не ранее сентября
Открытие авиасообщения с туристическими направлениями за рубежом произойдет не ранее сентября при оптимистичном сценарии. Об этом заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе в интервью радиостанции "Говорит Москва".
09 июл 2020
Бурятия встретила первый чартерный рейс TUI Россия на Байкал
Чартерный рейс из Москвы с туристами туроператора TUI Россия приземлился в воскресенье 05.07.2020 в аэропорту «Байкал» в столице Бурятии – Улан-Удэ.
09 июл 2020
Пять курортов Таиланда могут открыться для иностранцев уже в августе
Пять курортов Таиланда могут открыться для иностранных туристов уже в августе, туда разрешат приезжать гостям не из всех стран, сообщает Bangkok Post со ссылкой на министерство туризма и спорта страны.
03 июл 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое