Рейсы Ionia Air из Москвы в Грецию под вопросом

Планы региональной греческой авиакомпании Ionia Air начать полеты из Александруполя (север Греции) в Москву в очередной раз были отложены. Префектура северного региона Греции Эвроса объявила несколько месяцев назад о намерениях открыть линию весной, однако дата и сам факт полетов до сих пор под вопросом. Первый рекламный рейс состоялся в конце прошлой недели с российскими журналистами, которые были приглашены отделом печати посольства Греции в Москве. Но в последнюю минуту оказалось, что Ionia Air не имеет разрешения на полеты, поэтому был организован специальный рейс компании Olympic Airways. На табло московского аэропорта местом назначения были указаны Афины, несмотря на то, что самолет должен был лететь прямо в Александруполь. Видимо, другие договоренности были достигнуты с российскими авиационными властями, сообщает Greek.ru. Маловероятно, что рейсы начнутся в таком формате, как они заявлены на сегодняшний день, так как по существующим правилам иностранные авиакомпании могут осуществлять только регулярные рейсы из России и не могут осуществлять чартерные рейсы с российскими туристами. По некоторым сведениям, Ionia Air принадлежит единственный самолет Як-42, который к тому же не может летать на дальние расстояния с полной загрузкой. Теперь авиакомпания собирается приобрести два самолета марки Ту. ИС Greek.Ru: Travel.Ru

следующие новости

Российские туристы стали чаще посещать Латвию
За 9 месяцев этого года Латвия по динамике турпотока из России довольно неожиданно оказалась на втором месте среди всех зарубежных направлений после Армении. Это позволило стране подняться в рейтинге предпочтений россиян сразу на четыре позиции – с 24 места на 20.
13 дек 2019
РФ и Хорватия вводят облегченный визовый режим для отдельных граждан с 14 декабря
Соглашение о внесении изменений в Соглашение между РФ и Хорватией о взаимных поездках граждан двух стран вступает в силу с 14 декабря. Об этом говорится в сообщении МИД РФ.
13 дек 2019
Еще больше полезных блюд от ресторана Turquoise в отеле Velassaru Maldives
Главный ресторан острова Velassaru Maldives славится своим разнообразием блюд международной кухни. Любой, даже самый взыскательный гость, непременно найдет здесь что-то по своему вкусу. И тем не менее, команда Velassaru никогда не останавливается в своем стремлении к совершенству и постоянно добавляет в меню новые и интересные блюда и расширяет кулинарные границы.
13 дек 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое