Рейсы Ionia Air из Москвы в Грецию под вопросом

Планы региональной греческой авиакомпании Ionia Air начать полеты из Александруполя (север Греции) в Москву в очередной раз были отложены. Префектура северного региона Греции Эвроса объявила несколько месяцев назад о намерениях открыть линию весной, однако дата и сам факт полетов до сих пор под вопросом. Первый рекламный рейс состоялся в конце прошлой недели с российскими журналистами, которые были приглашены отделом печати посольства Греции в Москве. Но в последнюю минуту оказалось, что Ionia Air не имеет разрешения на полеты, поэтому был организован специальный рейс компании Olympic Airways. На табло московского аэропорта местом назначения были указаны Афины, несмотря на то, что самолет должен был лететь прямо в Александруполь. Видимо, другие договоренности были достигнуты с российскими авиационными властями, сообщает Greek.ru. Маловероятно, что рейсы начнутся в таком формате, как они заявлены на сегодняшний день, так как по существующим правилам иностранные авиакомпании могут осуществлять только регулярные рейсы из России и не могут осуществлять чартерные рейсы с российскими туристами. По некоторым сведениям, Ionia Air принадлежит единственный самолет Як-42, который к тому же не может летать на дальние расстояния с полной загрузкой. Теперь авиакомпания собирается приобрести два самолета марки Ту. ИС Greek.Ru: Travel.Ru

следующие новости

Глава Ростуризма анонсировала возможный запуск программы поддержки детского отдыха в РФ
Программа развития детского туризма в России может быть запущена к осени, сообщила журналистам во вторник руководитель Ростуризма Зарина Догузова.
01 июл 2020
В России для туристов открываются 67 регионов
Массовый туристический сезон в Российской Федерации после снятия основных ограничений, вызванных пандемией COVID-19, начнётся с того, что со среды 67 субъектов страны начнут принимать гостей из других регионов.
01 июл 2020
Coral Travel планирует дополнительные рейсы в Сочи и Анапу
Полетная программа Coral Travel на курорты Краснодарского края начнется в июле – вылеты в Сочи стартуют 21 июля, в Анапу – 22 июля. Рейсы будет выполнять авиакомпания Royal Flight на Boeing 737 два раза в неделю из аэропорта Домодедово.
29 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое