Турпоток в Амстердам может сократиться на треть из-за запрета каннабиса

 Треть иностранных туристов станут реже посещать город Амстердам в Нидерландах, если будет введён запрет на лёгкие наркотики. Об этом 14 февраля сообщает The Guardian.

 
По данным Амстердамского бюро исследований, 34% туристов не приедут либо будут приезжать реже в столицу Нидерландов, если будет сокращено количество точек, где будут продавать каннабис.
 
При этом 18% опрашиваемых ответили, что смогут найти наркотик в любом случае и при любых ограничениях, а 11% сказали, что точно не будут приезжать в Амстердам в случае введения ограничений.
 
Также в городе с 1 апреля будут запрещены групповые экскурсии по центру Амстердама. Лицензия будет выдана лишь 15 гидам. При этом туристическим группам будут запрещены остановки на узких мостах, перед домами и у входов в магазины и рестораны, а также в других оживлённых местах.
 
Ранее ИА REGNUM сообщало, что Нидерланды в 2019 году посетило 20,1 млн иностранных туристов, что на 7% больше, чем в 2018 г.

следующие новости

Курорты Северного Кавказа временно закрывают сезон катания
Курорты северокавказского туристического кластера «Архыз», «Ведучи» и «Эльбрус» с 28 марта по 6 апреля закрывают сезон катания из-за распространения пандемии коронавируса. Решение было принято после выступления Президента Российской Федерации Владимира Путина.
27 мар 2020
Российские санатории и отели вводят ограничения из-за коронавируса
В России санатории, дома отдыха, отели и другие объекты размещения отдыхающих вводят ограничения в связи с распространением коронавируса, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).
27 мар 2020
Глава Крыма призвал местных отельеров не гнаться за прибылью
Крымские отельеры не должны гнаться за прибылью, а понимать, что сейчас надо временно ограничить турпоток. Об этом 26 марта в ходе заседании о мерах по предотвращению распространения коронавирусной инфекции заявил глава республики Сергей Аксёнов.
27 мар 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое