АТОР: Хургаду и Шарм-эш-Шейх свяжут прямые авиарейсы с Луксором

 В Египте разработали меры по привлечению туристов, которые интересуются историей и готовы много путешествовать по стране. Согласно планам, из Хургады и Шарм-эль-Шейха откроется прямая авиаперевозка в древний город Луксор, сообщает АТОР.

 
Министр туризма и древностей Халед Аль-Анани представил план по привлечению зарубежных туристов. Цель – позиционировать Египет не как бюджетное пляжное направление, а как экскурсионное. Это особенно актуально с учетом перспективы открытия в конце 2020 года Великого Египетского музея.
 
По задумке египетских властей, Луксор, где сосредоточено множество древних памятников, и откуда стартуют круизы по Нилу, должен быть лучше подготовлен для туристов. Принято решение о разработке плана развития музейного комплекса, включая создание новых фешенебельных отелей, дорог, современных систем освещения исторических объектов.
 
Власти обещают найти финансирование и для местного аэропорта, где есть проблемы с выдачей багажа: сейчас туристы ждут свои чемоданы больше часа.
 
Кроме того, Минтуризма снизит на 50 процентов стоимость входных билетов для всех археологических памятников и музеев в Луксоре и Асуане. Но это акция будет действовать только в июле и августе, когда особенно жарко.
 
Билеты на археологические объекты и музеи планируется продавать через мобильные приложения и веб-сайты, что, по мнению египетских властей, поможет "избежать очередей" и привлечет в страну больше индивидуальных путешественников.
 
Египетский министр также сообщил о стремлении создать новые механизмы выдачи туристических виз, включая такие, которые будут действовать несколько лет.

следующие новости

Более 780 тыс. россиян посетили Кипр в 2019 году
Россияне стали вторыми по численности среди зарубежных туристов, побывавших на Кипре в минувшем году. Об этом сообщила в воскресенье газета Phileleftheros со ссылкой на официальные статистические данные.
18 фев 2020
В городе-оазисе Аль-Айн открылся новый «пустынный парк»
В городе-оазисе Аль-Айн (ОАЭ), у подножья гор Джебель Хафит, открылся новый парк Jebel Hafeet Desert Park, где посетители смогут ознакомиться с объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
18 фев 2020
В Таллинне прошла туристическая вымтавка Tourest-2020
В таллинском выставочном центре Eesti Naitused прошла туристическая выставка Tourest, старейшая и крупнейшая в Прибалтике, она проводится с 1991 года. Участвовали 32 страны, в том числе России.
18 фев 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое