Квартал красных фонарей в Амстердаме закрывают для групповых туров

 В Амстердаме с 1 апреля запретят групповые туры по Кварталу красных фонарей. Об этом говорится в распространенном 13 февраля сообщении мэрии столицы Нидерландов.

 
По словам заместителя мэра Амстердама Виктора Эверхардта, нельзя к работницам секс-индустрии относиться как к туристической достопримечательности, «поэтому туры по району «Де Валлен» будут запрещены».
 
Уточняется, что за пределами легендарного квартала организованные туристические группы будут разрешены по-прежнему, но при условии соблюдения более строгих правил.
 
Введение новых ограничений в мэрии объясняют необходимостью «предотвращения неудобств для местных жителей и предпринимателей», поскольку групповые туры, которых по Кварталу красных фонарей ежедневно проходит около 115, досаждают и им, и работницам секс-индустрии.
 
Как сообщало ИА REGNUM, частичные ограничения на экскурсии в Квартале красных фонарей были введены с 1 января 2020 года.
 
Доступ туристов к Кварталу ограничивался из-за их неуважительного отношения к работникам секс-индустрии. Опросы показали, что 80% представителей древнейшей профессии считают, что глазеющие туристы вредят этой сфере услуг.

следующие новости

THY увеличит число международных рейсов на курорты Турции
Компания "Турецкие Авиалинии" увеличит еженедельную частоту прямых рейсов из международных направлений в туристические центры страны на 18 процентов в 2020 году. Об этом в понедельник 24 февраля пишет информационное издание Хюрриет.
26 фев 2020
Между двумя туристическими центрами Мексики запустят прямое авиасообщение
Два крупнейших туристических центра Мексики — Канкун на Карибском побережье страны и Паленке, штат Чьяпас — свяжет прямой авиамаршрут. Регулярные перелеты начнет осуществлять небольшая мексиканская авиакомпания Maya Air. Об этом сообщил Франсиско Хавьер Домингес Андраде, муниципальный директор по туризму Тустлы-Гутиеррес, столицы штата Чьяпас.
26 фев 2020
В Дубае открылся новый отель для отдыха с питомцами
Новая гостиница Radisson RED Hotel, в которой разрешено проживание с домашними животными, открылась в дубайском спальном районе Dubai Silicon Oasis. В отеле – 104 современных номера, 8 люксов и 59 апартаментов, а также ресторан OUIBar + Terrace и бар на крыше у бассейна.
26 фев 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое