Аэропорты Узбекистана снизят сборы с авиакомпаний на 20%

 Сборы аэропортов для авиакомпаний в Узбекистане снизят на 20%, заявил 12 февраля министр транспорта республики Эльёр Ганиев на пресс-конференции.

 
По его словам, снижение услуг повысит привлекательность аэропортов Узбекистана. Кроме того, до конца 2020 года в республике планируется построить завод Uzbekistan GTL, который будет производить 1,7 млн тонн топлива, в том числе 300 тыс. тонн авиакеросина.
 
Ганиев добавил, что в настоящее время республика вынуждена импортировать авиационное топливо. Однако это не помешало снизить цену на топливо для авиакомпаний, сказал министр.
 
Как сообщало ИА REGNUM, 12 февраля министр транспорта Эльёр Ганиев выступил на пресс-конференции, посвященной проведению первого международного авиафорума в Ташкенте.

следующие новости

Более 780 тыс. россиян посетили Кипр в 2019 году
Россияне стали вторыми по численности среди зарубежных туристов, побывавших на Кипре в минувшем году. Об этом сообщила в воскресенье газета Phileleftheros со ссылкой на официальные статистические данные.
18 фев 2020
В городе-оазисе Аль-Айн открылся новый «пустынный парк»
В городе-оазисе Аль-Айн (ОАЭ), у подножья гор Джебель Хафит, открылся новый парк Jebel Hafeet Desert Park, где посетители смогут ознакомиться с объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
18 фев 2020
В Таллинне прошла туристическая вымтавка Tourest-2020
В таллинском выставочном центре Eesti Naitused прошла туристическая выставка Tourest, старейшая и крупнейшая в Прибалтике, она проводится с 1991 года. Участвовали 32 страны, в том числе России.
18 фев 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое