Каждый «авиатурист» тратит в Мексике в среднем около $1000

 В 2019 году Мексику посетили более 45 млн иностранных туристов, что на 8,9% больше показателя 2018-го. Валютные поступления от иностранного туризма увеличились на 9%, достигнув $24,6 млрд. В среднем, каждый зарубежный гость оставил в стране $252 – по сравнению с $233 годом ранее. Такие данные приводит Национальный институт статистики и географии Мексики (INEGI).

 
При этом рост количества туристов, прибывших воздушным транспортом, замедлился до 1,4% по сравнению с 4,4% в 2018 году, хотя именно такие путешественники обеспечили Мексике наибольшую долю валютных поступлений от туризма. В 2019 году 19,63 млн иностранных туристов прибыли в Мексику на самолете, оставив в стране $19,65 млрд. Таким образом, каждый гость, прибывший воздушным путем, в среднем оставил в стране около $1000.
 
21 млн туристов – это так называемые пограничные путешественники из соседних стран, пересекающие границу на автомобилях или пешком. Их количество увеличилось в 2019 году на 18,4%, а расходы в среднем выросли лишь на 0,7% на человека, с $493 до $496. Пограничные туристы могли приезжать в Мексику для лечения, навестить родственников или друзей, у них может быть бизнес в приграничной зоне, и они могли въезжать и выезжать из страны по многу раз за год.

следующие новости

Thomas Cook возобновила деятельность в онлайн-формате
Старейшая британская туристическая компания Thomas Cook возобновила деятельность после того, как год назад объявила о своем банкротстве. Об этом в среду сообщила газета The Guardian.
22 сен 2020
TUI Россия расширяет ассортимент маршрутов по Великому Волжскому пути
Побывать в гостях у пермских богов и удмуртских духов, навестить йошкиного кота и полюбоваться пейзажами Приволжья могут туристы TUI Россия в рамках туров, входящих в комплекс маршрутов «Великого Волжского Пути».
22 сен 2020
Новости туризмаАрхив новостей Ростуризм в октябре планирует представить нацпроект развития отрасли в РФ
Глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова рассказала журналистам, что национальный проект "Туризм и индустрия гостеприимства" будет представлен в октябре. Предполагается, что он будет утвержден до конца года.
22 сен 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое